Ужин для любимой

Сюрприз
07 авг 2007, 12:37
Уважаемые девушки!Хочу удивить свою половину праздничным ужином.Посоветуйте,что можно приготовить ( с рецептами если можно)? Чтобы вы,к примеру,хотели увидеть на праздничном столе от вашего любимого?
07 авг 2007, 13:40
Я предпочитаю, чтобы любимый меня в ресторан отвёл. А если уж очень хочет меня дома покорить, то лучше делать это голым. С бабочкой на шее. Ну и с шампанским в руках. Всё остальное - лишнее.
07 авг 2007, 13:47
браво!
07 авг 2007, 14:18
Вспомнила изторию подруги...приехала она в Англию ,познакомилась с англичаниным,повстречались немного, он ее к себе пригласил ( думая что мы голодные, в жизни не видавшие фруктов), вообшем она отркывает дверь а он стоит голыи с бабочкои на шее, а за спинои угадаите что? он еи: смотри что я тебе купил, она думая что там золотое кольцо ( хихи), вытаскивает парень манго и ждет "Уау" от нее, она как стояла так чуть и не упала :о) так что если хотите вашу девушку наповал сразить купите еи манго! :о) Ладно шутки шутками, Посмотрите мои паспорт. (с транслита)
боже..если бы мой приготовил хотя бы яишницу, на меня это уже произвело бы неизгладимое впечатление, независимо от формы одежды. Я бы посоветовала легкие закуски, авокадо к примеру или манго разрезать пополам, кость извлечь а на освободившееся место запихнуть салатик: оливки+фета+огурчик+паприка, взбрызнутый оливками..или морской коктейль. На горячее, что-нибудь по-проще, но подать эффектно. Например в конвертик из фольги положить пару шампиньонов, пару креветок, кусочек лука-порея, ломтик рыбы, ломтик лимона, полить соевым соусом, закрыть хорошенько и запихнуть в духовку на 35 минут.. А на десерт мороженое с горячим сиропом из ягод, фруктов, с добавлением коньяка (после вливания на сковородку коньяк поджечь).
Сюрприз
07 авг 2007, 16:43
Посмотрел в вашем паспорте рыбу заливную,очень впечатляет.Взял на заметку
на здоровье:-)
Anonymous
07 авг 2007, 14:28
Если вы так хотите удивить любимую девушку ужином может вам проще будет заказать еду из ресторана?
Сюрприз
07 авг 2007, 14:36
Мы живем в небольшом городе,к сожалению еду из ресторана не имею возможности заказать.Поэтому буду удивлять сам:-)
Anonymous
07 авг 2007, 14:37
Вы хотя бы намекните что она любит, какую кухню предпочитает?
07 авг 2007, 14:39
Девченки, ну что вы набросились на молодого человека? Он помощи просит, а вы в ресторан. Хотя я бы тоже не отказалась от ресторана. У меня вопрос к молодомы человеку,ужин будет романтичный или просто хотите накормить ее? Если романтичный советую что-то легкое приготовить.
Сюрприз
07 авг 2007, 14:45
Да,романтический.Какое можно легкое блюдо приготовить,может быть с морепродуктами или рыбой? Какие закуски посоветуете(будем пить мартини)?
07 авг 2007, 14:54
Как посоветовали модно с креветками салатик сделать. Или цезарь. На горячее можно рыбу запечь в фольге с лимончиком. Можно сделать жульен и грибами и курицей.
07 авг 2007, 14:57
Жульен можно сделать и из морепродуктов, купив предварительно морской коктейль замороженный
Сюрприз
07 авг 2007, 15:06
А поподробней рецепт можно?
07 авг 2007, 19:28
Отвариваете морской коктейль, минут 10 в кипящей подсоленой воде, сливаете воду. Тем временем в сковороде обжариваете лук репчатый, мелко порезанный, посыпаете его мукой (где то 1 чайную ложку максимум, все зависит от того сколько у вас морского коктейля, если на пару порций, то можно и пол чайной ложки), добавляете отвареный коктейль и заливаете сметаной. Ждем когда смесь загустеет, постоянно помешивая. Потом перекладываем нашу массу в порционные формочки для жульена, но можно и одну побольше форму взять, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут. И всеееееееее!
07 авг 2007, 20:06
А формочек может и не быть у Сюрприза :) тогда , если нра идея с коктейлем, можно взять булочки, вырезать мякоть и запечь в них. Но, опять же, в маленьком городе навряд ли продается качественный морской коктейль. В нашем немаленьком городе, к примеру, нет хорошей заморозки, поэтому я неоценила блюда из него. вполне приличные у нас только замороженные мидии. Я бы приготовила мидии, + сыр с плесенью+ вино белое со льдом.
07 авг 2007, 14:41
На закуску могу предложить салат с креветками, правда не знаю, сможете ли вы купить креветки, ну все равно напишу, вдруг пригодится: -креветки -яблоки зеленые (семеренко) -ананасы консервированнные -сыр тертый Все ингридиенты смешиваете вместе, яблоки режем тонкими маленькими брусочками, ананасы маленькими кубиками. Заправляем майонезом. Получается нежный салатик, простой и вкусный
Сюрприз
07 авг 2007, 14:48
Возьму на заметку.У нас есть супермаркет,так что продукты могу практически любые купить
07 авг 2007, 20:13
Мне нравится такой салат с креветками: кубиками авокадо, мандарины консервированные (найдете в супермаркете) и креветки (замороженные залейте кипятком , пусть немного постоят и чистите. Варить не надо-будут жесткими). Я заправляю салат легким майонезом+ сок выжатого апельсина (пара ложек), можно добавить немного коньяка. Можно заправить салат растительное масло+ лимонный сок.
08 авг 2007, 09:50
а креветки варить?
08 авг 2007, 09:53
Ну конечно варить :-) :-) :-) Но если вы лично любите сырые креветки, то можете сделать салат с сырыми креветками
08 авг 2007, 14:57
А сколько ждать, то есть варить??
08 авг 2007, 15:28
2-4 минуты после закипания воды
08 авг 2007, 15:31
3-5 минут в кипящей воде. :-) А вообще чтобы креветки были сочные нужно делать так: в кастрюлю кидаете замороженные креветки, заливаете холодной водой, так чтобы вода только закрывала креветки и ставите на огонь, кидаем соль и лавровый листик и ждем когда вода закипит. Когда закипит вода можно добавить немного лимонного сока и варить 5 минут максимум. И креветки получаются сочные и вкусные. :-)
08 авг 2007, 15:48
спасибки, а то тут написали, что креветки при варке становться жесткими.
08 авг 2007, 19:06
это я , видимо, имелась ввиду. Я писала про креветки которые продаются уже вареномороженные, они и так не в сравнение со свежими и даже со свежемороженными, а если их еще варить 5 минут.....дело вкуса конечно:)максимум ИМХО довести до кипения.
07 авг 2007, 15:54
а я вот на данный момент хотела бы на ужин вино и сыров разных...и побольше:-))в смысле сортов несколько.. А еще я бы мороженное с фруктами хотела бы... к чему бы это..
Anonymous
07 авг 2007, 18:00
пива и морЭ криветок:)(только реально море) я была бы рада:)
07 авг 2007, 19:30
А на десерт наверно можно мороженое со свежими фруктами и взбитыми сливками. Банально? Да! Зато просто и вкусно.
Сюрприз
08 авг 2007, 07:59
Девушки всем спасибо! Выбрал салат из креветок, жульен из морского коктейля(если найду хороший) и заливное из рыбы.Надеюсь всё получится:-)
ой..не много ли рыбы? Что-то у Вас все морское получается:-)
Сюрприз
08 авг 2007, 11:56
А что вы посоветуете заменить?и чем?
Морской жульен меняйте на грибной:-) Лучок меленько порежте, поджарьте, туда мелко порезаные грибочки (шимпиньоны лучше), крышкой закрыли. Как водичка появится, крышку открываем и жарим до выпаривания воды, немного прожариваем, солим и добавляем сметаны, тушим минут пять. Многие грибочки притрушивают мукой, но я так не делаю - это не полезно. Писать процесс долго, а делать минут 20:-), как сметанка кипнула, раскладываем по булочкам, сверху посыпаем сыром и на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
08 авг 2007, 12:14
Тонкий ломтик дыни завернуть в тонкий ломтик солонины. Ну или как его тут нежно назвали - хамон. Это вяленый окорок. Можно испанский. Можно итальянский - Парма, Сан Даниэле. И просто уложить на "перину" из салатной стружки, спрыснутой ол.маслом и уксусом. Это вместо холодной закуски.
08 авг 2007, 09:52
ага прям ужин для русалочки :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325