Меню

Ищу рецепт. Сливовый перевертыш.

AD
07 авг 2007, 16:26
Девочки выручайте. Если можно с картинкой. У кого то точно в паспорте видела, но теперь не вспомню.
07 авг 2007, 16:57
Мне кажется, он у всех в паспорте есть:-) Можете в моем посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/124347/3.html
07 авг 2007, 17:11
☼ Сливовый пирог-перевертыш от Texxu ☼ ~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.) В обсуждениях на еве http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_9/192486.html рецепты выпечки из слив В паспортах еварушниц http://www.eva.ru/albumpage/58210/2.html - d_nat http://www.eva.ru/albumpage/26140/4.html - НютиК Вариант на Гуд-куке -пошаговая инструкция с фото http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
07 авг 2007, 18:43
Спасибо большое!!!! Завтра печь буду.
08 авг 2007, 00:42
Кажется, я его в хит-парад рецептов заносила. А вообще, спасибо за напоминание. Родня одарила ведерком слив, теперь надо их куда-то девать :-).
08 авг 2007, 12:32
перевёртыш очень хотош,не спорю....но наткнулась тут на сливовую выпечку на Кукинге,а там такое,что глаза в разные стороны... http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12957&postdays=0&postorder=asc&start=0
08 авг 2007, 16:26
Только что приготовила. Первый раз. Очень вкусно получилось. Даже не ожидала. А сахара я положила намного меньше;)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325