Груши

08 авг 2007, 10:10
что можно сделать с тазиком груш на зиму. Груши маленькие, домашние, вырастили сами так сказать :)) не очень сладкие и не жесткие. Вот. Ваши советы...?
Anonymous
09 авг 2007, 12:04
Компотики законсервируйте.
08 авг 2007, 13:22
Знаете, я тут пару дней назад задала вопрос про консервирование груш. ПО так и ушло в архив :( Нашла только соседний топ про груши с медом... В общем постою тут, тоже подожду. МОжет поделятся рецептиками :)
08 авг 2007, 14:48
я тож ивдела этот топ с медом, но мне это не подходит. Интересно их можно просто в сиропе сделать или нет? А компот?
09 авг 2007, 14:19
Легко! Все как обычно, режем дольками, я еще счищаю кожуру. Засыпаю сахаром на сутки, через сутки кипячу 5 минут и по банкам. Я так все варенье закрываю. Если груши плотные- возможно получятся цукаты в сиропе, главное не передержать на огне. Перед тем как заливать в банки- можно попробовать на вкус, и добавить сахарку, если мало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325