наполеон из 40 коржей
08 авг 2007, 10:38
уже спрашивала,но так и не ответили.пожалуйста,дайте резептик.у кого он в паспорте.видела,не помню у кого (с транслита)
08 авг 2007, 10:44
Это ж какое трудолюбие надо иметь, 40!!!! коржей! :)
08 авг 2007, 10:51
так я тоже так сначала подумала,и не стала копировать,а теперь хочется все таки один разок хотябы попробовать,может не 40 сделаю,поменьше.но выглядел он потрясно (с транслита)
08 авг 2007, 11:21
Может видели у кого то в паспорте, кто делал по моему рецепту... Мой рецепт Tорта "Наполеон" Приготовление тесто- 1 пачка маргарина, 3/4 ст. воды, соль на кончике ножа, 2 ст. просеянной муки... крем заварной - 1 стакан молока + 1 ст. ложка муки (с горкой), пачка масла (200 гр.) + 2 желтка + 1 ст. сахарной пудры... Маргарин порубить с водой и мукой. Замесить тесто... разделить на 6 шариков... обвалять в муке слегка и в морозильник на 30 минут... Сварить 1 ст молока с полной ложкой муки (т.е с горкой!). Довести до кипения и охладить (добавить ванилин по желанию)... Взбить 1 пачку сливочного масла (комн. темп-ры) с 2 желтками и ст. сах пудры. Добавить в конце взбивания в охлажденную массу. Выпечь 6 коржей. Коржи промазать кремом и посыпать торт сверху и с боков крошками коржей... Я делаю из расчета на 6 пачек маргарина Соня или Кирилл (квадратный такой маргарин по 200 гр) - выпекаю 30 коржей и получается 3 кг торт)))... Масло соответственно беру 3 пачки, только на котором написано гост 37-91 (для меня иначе это не масло, а сплошной маргарин))) и соответственно крем из расчета 3 пачек масла, т.к слишком много крема не любим... Муку использую Макфа... Молоко использовать не ниже 3,2 % жирности. Торт обязательно должен пропитаться 2-3 часа без холодильника и хотя бы 2-3 часа в холодильнике. Если что то не понятно пишите, разъясню...
Anonymous
08 авг 2007, 23:32
Воспользуюсь предложением :) Разъясните, пожалуйста - тесто получается песочное? Ни соды, ни разрыхлителя не нужно? И по крему: если нет пудры, можно взять песок и растворить его в молоке, а потом добавить туда муку и прогреть?
08 авг 2007, 23:39
1) Тесто получается слегка песочное, но близко к тонкому слоеному... очень хрупкое... Ни соды, ни разрыхлителя не нужно!... Единственно, что можно сделать-это проколоть перед выпечкой корж вилкой... но это не обязательно, я больше не прокалываю... 2) Нет, так нельзя... Молоко с мукой отдельно.... а масло, желтки и сахар отдельно... Если нет сахарной пудры, то надо взбить желтки с сахаром (чтобы сахар не чувствовался) и потом добавить взбитое масло... Масло, нельзя подогревать... Самое главное - хорошенько охладить крем (молоко и мука, который заваривается), иначе может крем жидковатым получится... но тоже вкусным)
Anonymous
09 авг 2007, 11:12
Всё поняла, спасибо!
09 авг 2007, 17:22
На здоровье!)
09 авг 2007, 10:44
В паспорте у Jannika есть Наполеон на 40 коржей.
10 авг 2007, 15:49
да,ето он!спасибо вам большое,выручили!!! (с транслита)
09 авг 2007, 17:28
О-го, 40 коржей... Я за лето пару раз сделала "Мокрый Наполеон" от Жюль-Жюль - суперский! http://www.eva.ru/albumpage/128366/3.html Но там 14-15коржей... уф-уф...
10 авг 2007, 15:58
а можно рецепт наполеона? (с транслита)
10 авг 2007, 16:45
Пожалуйста :-) Торт "Мокрый Наполеон" от Jul-Jul .Торт моего детства, один из любимых. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир. Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи. Тесто: 1 ст. молока подогреть добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков). Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. На этой фотке видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку. Крем: 2 литра молока; 6 желтков; 1,5 ст. сахара; ваниль; 4 ст.л. муки. Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир. На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита . Оставшиеся белки можно заморозить (не забудьте сколько вы положили в пакетик), а потом использовать для выпечки.
10 авг 2007, 16:47
крема выходит много и поэтому советую готовить его исходя от 1,5литра молока и т.д.
08 авг 2007, 10:58
Я делала вот этот от Мишель с кукинга http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684212#684212 отлично получилось
08 авг 2007, 14:19
Я делала по рецепту от "Волшебница-Наталья" Очень вкусно.МММММММММ.......... Смотрите здесь, но у меня не из 40 коржей. http://www.eva.ru/albumpage/140112/2.html
09 авг 2007, 18:10
есть тесто лучше. 500грамм муки порубить с пачкой масла ( марграрина) добавить сметану получаеться 11 коржей. выдержать в холодильнике 1 час и печь крем можно любой заварной точно рецепт напишу позже. знаю что 1 литр молока 8 яицсахар ваниль и 2 ложки муки.масло то же но потом
09 авг 2007, 19:57
Напишите точнее рецепт теста и крема, попробую ещё по этому рецепту сделать.
09 авг 2007, 20:44
Светик ты хочешь новый Наполеон? Попробуй "Мокрый Наполеон" от Жюль-Жюль- это что-то новое будет, я его 2 раза подряд пекла, он получился огромный, но нам его мало было :-D Фотка в паспорте :-)
11 авг 2007, 12:48
Спасибочки!!!
10 авг 2007, 10:00
тесто 500 грам муки( поллитровая банка) 200 грам масла ( маргарина)порубить в маслянную крошку затем добавить туда 1 банку ( 250 грам ) сметаны можно 15 % ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО положить его на 1 час в хол-к. затем разделить на 12 частей. расскатывать тонко затем я вырезаю круг - большая тарелка. выкладываю тесто на протвинь, немного (протыкаю вилкой в нескольких местах) и выпекаю мин 10. затем делаю крем.
10 авг 2007, 10:21
крем я делала такой же но добовляла 5 желтков и молорка брала 1 литр.и после того как остыл добовляла 100 грам масла http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5193/
11 авг 2007, 12:50
Спасибо!!!
10 авг 2007, 12:52
500г муки это ж вроде больше, чем поллитровая банка, нет?
09 авг 2007, 20:13
Нашла у себя, еще не делала http://www.eva.ru/albumpage/96405/4.html
10 авг 2007, 13:01
Девушки я вот почитала топик и задумалась.40 коржей!!!! это же какая высота будет? как его есть:) в рот же не поместится?
10 авг 2007, 13:31
Да не, он так прессуется,что не сильно высоким выглядит, как обычный торт. Я, правда, из 30 только делала
10 авг 2007, 13:32
А представляете, у моей подруги мама делает наполеон из 100! коржей. Это ж какое терпение нужно иметь, чтобы их выпечь.
10 авг 2007, 22:23
Я однажды пекла из 80 коржей (сразу на 3 противнях, торт получился на 5,5 кг, пекла на работу когда в декрет уходила), сначала думала что тяжело, но справилась... а потом когда нахваливали торт, я уже и думать забыла что 3,5 часа их выпекала)))
10 авг 2007, 16:07
спасибо всем!!! у нас все любят торт"Наполеон".разлетается всегда на УРА! я конечно и другие пеку,чередую.но обычно если все собираемся приходится печь по 2 торта.вот пробую разные рецепты,но пока не один не разочаровал.я тоже не думаю что смогу все 40 испечь коржей,но хотябы половину думаю сделать,половину порции всего взять и формой поменьше.надеюсь не будет слишком маленьким. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты