Варенье из слив
08 авг 2007, 14:40
Вчера варила на 2 кг слив(без косточек) положила 1 кг сахара (просто забыла еще один кг всыпать). Слива кислая. Закрыла в стерилизованные банки. Будет стоять или закиснет? Переваривать?
09 авг 2007, 14:22
думаю не закиснет. Я всегда кладу сахара не много, кипячу не дольше 5-10 минут и закатываю. Еще никогда не скисало. Тлько в свежую малину или клубнику добавляю сахара 1:1, иногда 1:1,5, а в кипяченые только чтоб все ягодки накрыло, когда засыпаю.
08 авг 2007, 20:43
сколько варили по времени...один раз варили или как обычно три раза по чуть-чуть??
09 авг 2007, 17:04
знакомая угощала вареньем без сахара, правда, хранить рекомендовала в холодильнике.
10 авг 2007, 02:36
Всем спасибо:)), решила не рисковать, т.к. в хол-ке места нет, добавила сахар и переварила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты