ежевика много, куда и как?
08 авг 2007, 16:00
вот такой вопрос...
08 авг 2007, 18:07
неужели никто не делает? у меня ее не меньше двух кг:( пропадет же зараза, а мне ее свекровь прислала:)
Anonymous
08 авг 2007, 19:05
2 кг - это совсем мало. джем сварите, а можно отдать от костей и с сахаром уварить.
08 авг 2007, 19:30
Залейте водкой, через полтора месяца слейте и засыпьте сахаром. Еще через месяц смешайте получившиеся жидкости. Будет вкусно :) Если есть смородина, стоит добавить, будет не так сладко
08 авг 2007, 20:18
Заморозьте.
08 авг 2007, 22:30
вопрос решила так: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=207699 всем спасибо
13 авг 2007, 20:33
Мож пригодится: 3 кг ежевики, 3,5 литра кипятка; на каждые 4,5 литра сока- 5 стаканов сахара и 0,5 столовой ложки дрожжей. Положить ежевику в сосуд и залитькипятком. Настаивать 4 дня, затем процедить. Измерить сок и добавить сахар и дрожжи. Поставить для брожения в теплое место (18-24С) После прекращения пузырения (это вино может бродить всего 2-3 недели) хорошо размешать, дать осесть осадку в течение 3-х дней. Затем процедить, оставить в бочке на 4 месяца. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное место на несколько месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты