Отчего зеленеет чеснок?
08 авг 2007, 19:11
Пожарила хлеб, тёплый посыпала тёртым сыром и чесноком, а через какое-то время чеснок весь позеленел! Мне, понимаешь, на стол подавать, а тут зелёное что-то на тарелке - вид такой, слегка подозрительный:) Правда, на вкус не повлияло;) Но просто интересно, отчего это могло быть? От сорта чеснока? Или от контакта с горячим хлебом? Знаю, что чеснок зеленеет (или синеет иногда) от уксуса, но почему с хлебом такая раекция - неясно :mda :)
08 авг 2007, 21:47
Насколько я знаю и замечала, то чеснок зеленеет от высокой температуры, так что ни чего страшного в этом нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты