Отчего зеленеет чеснок?

08 авг 2007, 19:11
Пожарила хлеб, тёплый посыпала тёртым сыром и чесноком, а через какое-то время чеснок весь позеленел! Мне, понимаешь, на стол подавать, а тут зелёное что-то на тарелке - вид такой, слегка подозрительный:) Правда, на вкус не повлияло;) Но просто интересно, отчего это могло быть? От сорта чеснока? Или от контакта с горячим хлебом? Знаю, что чеснок зеленеет (или синеет иногда) от уксуса, но почему с хлебом такая раекция - неясно :mda :)
08 авг 2007, 21:47
Насколько я знаю и замечала, то чеснок зеленеет от высокой температуры, так что ни чего страшного в этом нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325