как Вы варите яблочное варенье

08 авг 2007, 20:43
варю яблочное варенье из яблок сорта "коричневое" сколько правильно положить сахара на 1 кг не очень спелых яблок и чем лучше оттенить такое варенье,что добавить дополнительно
08 авг 2007, 23:26
Всегда кладу на глазок сахара, чтоб полностью покрыло яблоки и ставлю на сутки, чтоб сок пустили. Перед тем как кипятить- пробую на вкус, если сахара мало- добавляю еще. Никогда в яблоки ничего не пробовала класть. И так вкусно:-)
12 авг 2007, 12:38
А можно поподробнее?:-)
13 авг 2007, 15:13
Мою, очищаю от кожуры, режу маленькими пластинками в 5-литроый медный сотейник. Засыпаю сахаром, чтоб все все яблочки были им прикрыты. Через сутки яблоки пускают сок- кипячу 5 минут и закатываю в стерелизованные банки. Сладко или нет проверяю по сиропу перед кипячением. Дольками получится или нет - в данном рецепте зависит в основном от сорта яблок. Если все же оч хочется дольками в сиропе, то можно не накатывать сразу, а оставить варенье после кипячения еще на сутки, после чего опять закипятить и закатать. Думаю на этой неделе закрою первые яблочки. Постараюсь замерить колличество сахара.
Anonymous
12 авг 2007, 19:47
Я делаю так: 1.Яблоки для варенья беру только что сорванные с дерева. Тогда варенье получится дольками. Если они долго лежали сорванные, большая вероятность, что разварятся и превратятся в месиво типа неоднородного джема. Из спелой Антоновки получается обалденное варенье, но она только в середине сентября созреет. 2. Дальше как обычно - мою, вырезаю сердцевинку, режу пластинками, но не очень тонко. Нарезанные яблоки взвешиваю и отмеряю песок в расчете 1 кг песка на 1 кг яблок. В таз на дно раскладываю слой яблок, пересыпаю песком, потом опять яблоки, пересыпаю песком и так далее чередовать. Оставляю, на кухне чтобы дали сок (часов 3-5) потом довожу до кипения, осторожно помешиваю, чтоб песок растворился и не пригорел на дне. Как закипит, убавляю нагрев на минимум и варю так 10-15 мин. Выключаю, сутки держу на кухне, чтоб яблоки пропитались сиропом. Время от времени перемешиваю, чтобы равномерно пропитывалсь. На след.день опять варю на слабом огне 10 мин, раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Переворачиваю вверх дном пока остывают. Всё. Получаются прозрачные дольки в сиропе. Бабушка добавляла в яблочное варенье корицу, интересно получалось. Но мне и так нравится, безо всего.
13 авг 2007, 16:29
Советуют проварить яблоки несколько минут в воде,воду слить и использовать для приготовления сиропа.. ой,нет,так повидло делают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325