Кольраби

08 авг 2007, 21:00
что сотворить с этой капустой? какие интересные рецепты знаете? я ни разу её не готовила, ну оч хоцца :)
08 авг 2007, 22:22
присоединяюсь
08 авг 2007, 23:12
Делаю салаты. Тру на крупной терке и использую почти как белокачанную капусту: просто с маслом и солью, с огурчиками, зеленью и маслом или майонезом, с морковкой, зеленью и маслом. Варить и тушить не пробовала и так вкусно. Она может долго хранится в холодном месте.
09 авг 2007, 09:44
+1, на терке крупной натираю. Самый любимый вариант с тертой морковью и зел. горошком. Заправляю майонез и 1,5% процентный йогурт (1:1)
09 авг 2007, 19:56
вот не плохой и быстрый салатик.Натереть на крупной терке капусту,нарезать соломкой ветчину,лук репчатый полукольцами,посолить и заправить майонезом.
08 авг 2007, 22:29
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kolraby.shtml
08 авг 2007, 23:42
я чищу, режу поперек (или вдоль? ей все равно :)) на кружочки, обмакиваю в омлет и обжариваю. можно со сметаной, на завтрак хорошо - быстро и вкусно.
09 авг 2007, 12:43
Можно сделать фаршированную (приготовить фарш -кто какое мясо любит -, добавить спасерованные лук и морковь, немного отварного риса и наполнить капусту. Тушить.
09 авг 2007, 14:13
Фаршированная кольраби на 4 порции: 4 кольраби, 1 пучок петрушки, 200 г сарделек, соль, молотый черный перец, 250 мл овощного бульона из кубиков, 2 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Кольраби очистить, снизу срезать донца и извлечь сердцевину. Мякоть порубить. 2. Петрушку вымыть, порубить, 1 чайную ложку зелени отложить. Из сарделек выдавить фарш и смешать его с петрушкой и порубленной мякотью кольраби. Посолить и поперчить. 3. Овощи заполнить фаршем, поставить в смазанную жиром форму и влить бульон. Форму накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке в течение 35 минут. 4. Крышку или фольгу снять и посыпать кольраби сыром. Сверху разложить кусочки сливочного масла и запечь в гриле до образования слегка золотистой корочки. Посыпать оставшейся зеленью петрушки и сразу же подать на стол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325