Крем на манной каше и лимон?
хелп!
08 авг 2007, 21:54
Вот на гудкуке нашла рецепт крема на манной каше с добавлением сгущенки,но туда еще слышала добавляют протертый на мясорубке целый лимон для аромата.Вопрос вот в чем,как лимон со сгущенкой уживается?!Да и вообще,вкусно ли это??Или может сделать обычный классический крем на водяной бане(масло,яйца,сахар,молоко)?спасибо.
08 авг 2007, 23:30
Я делала когда ученицей была :) Взбивала сгущенку с маслом и добавляла густую манную кашу сваренную с солью и сахаром(чтоб она сама по себе вкусная была) и в эту смесь лимонный сок.Можно и ваниль.
09 авг 2007, 13:43
Когда то давно я делала торт "Птичье молоко" и там был точно такой же крем - на основе манной каши и лимона через мясорубку + сгущенка. Было почему то вкусно.
09 авг 2007, 15:15
Точно! И я такой делала. А ещё цвет крема перламутровый получался!
09 авг 2007, 14:15
оч вкусно, главное лимон хорошо измельчить!
09 авг 2007, 16:41
моя мама ( я еще не успела)делает крем : манка и лимон , для этого лимон заливала кипятком, что б шкурка горечь отдала, и потом на терку его, но сгущенку она не добавляла, и без этого вкусно.Когда торт-(мы птичье молоко делали) будет намазан кремом-посыпать его тертым шоколадом.. красота..
09 авг 2007, 16:54
Делала Птичье молоко и крем для него ваяла из манной каши, масла сливочного и сока лимона. Очень вкусно, причем манную кашу я не выношу абсолютно и варил ее для крема муж. Добавление масла и лимона удивительно ее трансформирует :)
10 авг 2007, 11:35
Мне кажется, что это до сих пор мой самый любимый крем. Мама раньше пекла торт Птичье молоко с таким кремом (лимон помню она терла на терке вместе с цедрой)
10 авг 2007, 12:48
А напишите, пожалуйста, пропорции этого крема
10 авг 2007, 16:51
Пропорций у нас не было, муж замачивал манку в молоке и варил до такого состояния, что она в слегка остывшем виде напоминала густую сметану и крупинки в ней не ощущались, она становилась однородная. На литр готовой каши примерно 200 гр масла и 1-2 лимона, кому как нравится. Изюм тоже кашу не испортит :). Сверху я это дело заливала шоколадной глазурью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты