Ищу рецепт
08 авг 2007, 23:53
Здравствуйте все. Сегодня сестренка прилетела из России, привезла вкуснейшее печенье из кокосовой стружки, в форме больших закрученных трюфелей. Снаружи сухое, а внутри мягкое и немного мокроватое. У кого есть рецепт чего нибудь такого, поделитесь плииз.
09 авг 2007, 10:42
трудно что то так сказать,но мне кажется что это просто безе с кокосом!!Наверняка так оно и будет!!Да??
09 авг 2007, 12:14
Кокосанка какая-нибудь? я пыталась сделать что-то подобное не имея рецепта. но видимо я их пересушила и внутри мягкой части не получилось, но на вкус очень даже ничего )) Вот только что нашла рецепт, попробуйте его: 3 яйца, 200 гр сахара и 250 гр кокосовой стружки. Смешать ингридиенты, фарш должен получиться густым и не течь.Если будет жидковатым - добавить немного стружки. Скатать из фарша шарики и испечь до золотистого цвета (примерно минут 15 на 220 градусах).
09 авг 2007, 12:17
Я тоже об этом печенье подумала. Главное, эти ингридиенты смешивать вилкой или лопаткой, но не миксером ни в коем случае. Готовится очень быстро и очень похоже на то, что вы говорили. У меня в паспорте, в разделе выпечка, есть еще одно кокосовое, типа безе кокосовых, но мне кажется, первый вариант больше подходит.
09 авг 2007, 15:33
У меня есть рецептик, собираюсь тоже сделать) Рецепт скопировала, но руки до готовки не дошли Рецепт: ""250 г кокосовой стружки, не сладкой. 250 г сахара 3 не крупных яйца 1 пакетик ванильного сахара Всё смешать ложкой в одной миске и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Я как - то поэксперементировала и взбила всё. Результат был ужасный. Кокоски получились твёрдыми, как камни. Короче, все продукты только хорошо перемешать до однородной массы.Потом берём ложку для мороженого, смачиваем её водой, и заполняем готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравниваем верх и выкладываем на пергаментную бумагу. Ставим противень в духовку, выпекаем при 180 С 8-10 мин до золотистого цвета. Для тех, кто не любит очень сладкое, можно брать меньше сахара от 150 до 200 г."""
13 авг 2007, 23:41
У меня в паспорте есть рецепт и фото, "Кокоски".
09 авг 2007, 15:57
типа таких? http://www.olam-jew.com/maamarim/passover1.jpg (с транслита)
09 авг 2007, 23:57
У нас такие в булочной продают, вкуснота!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты