Годовасие
09 авг 2007, 15:04
Как обычно накрывают детский стол? Малыши разных возрастов будут-от 10 мес. до 1 г. 3 мес. Чем кормить-ума не приложу. И еще хоцца тортик для них сделать из детского печенья-может,у кого есть идеи?
09 авг 2007, 19:08
у нас тоже годовасие на носу. Тортик Из печенья можно прослоить Агушей творожком с добавками,но моя дочка вряд ли есть такое будет...
09 авг 2007, 19:52
вот я о том же-что детеныши сметают на ура в столь нежном возрасте? Чем их порадовать? Не люблю, когда гости голодные, особенно малыши :-)
09 авг 2007, 20:34
а что мамы малышей по этому поводу думают? мы в год из "излишеств" попробовали только тортик из печенья и творожка. а т.к. в то время мы в основном-таки питались пюрешками и супчиками, то праздничный стол для годовасов я себе похо предстваляю. и ещё...когда моей было чуть меньше года, мы ходили на др к годовасику. у моей был ад в то время, а там на детском столе было навалено всё то, что ей по определению нельзя. другие едят, а ей вроде как и нельзя, а мне оставалось ходить за ней и по-тихоньку отбирать лакомства - неприятно ни ей, ни мне. так что, для начала советуйтесь с мамами.
13 авг 2007, 12:01
нет ни у кого аллергии на еду-спрашивала уже.Неужели никто детский стол не накрывал на год? И торт не делал?
13 авг 2007, 14:14
ну про торт для таких маленьких - тут много тем было. все делают из печенек и творожка. по поводу остального: я уж не помню что там дети едят в таком возрасте, но в любом случае, мне кажется надо делать не салаты, а отдельно порезать и красиво уложить овощи-фрукты, сырок. тот же тортик - может сделать порционно в маленьких чашечках-мисочках? из горячего: кашу(рис), картошечку. кругленькую наварить и детишки ее смогут сами руками брать (кто есть ее). мясо у вас едят или нет? отварить язык например (или он вреден чем-то?), и порционным кусочками порезать. ну как-то в этом роде... я представляю себе это так: вся детская еда стоит на отдельном столике. что ребенок хочет, то и берет. правда после такого уборки много будет... хотя есть опасность, что все на пол свернут.
14 авг 2007, 11:27
Я делала примерно такой тортик смотрите сами как ела дочаhttp://www.eva.ru/albumpage/105715/4.html
13 авг 2007, 17:52
Вы таких деток за стол сажать будете?:) Мы своему сыночку недавно тож год отмечли, но готовила я детскую тематику, но для взрослых. Сначала готовить категорически не хотела, но когда открыла ЕВУ "Рецепты", сразу вдохновение пришло:). Вот что приготовила: 1. Испекла крокодила. 2. Печеночный торт. 3. Божьи коровки - помидоры с сыром. 4. Рулетики из листьев салата с колбасным сыром. 5. Шуба со скумбрией с циферблатом (время рождения указала). 6. Нарезка мясная. 7. Рулетики из баклажанов. 8 Закончила трапезу тортиком-машинкой. Многие из этих рецептов нашла на Еве. Фотки сейчас выложу.
14 авг 2007, 11:26
Я своим на год делала маленькие безопасные тортики. На красивой тарелочке выкладывала слоями: детское печенье, творожок (Агуша), потом опять печенье, потом слой фруктового пюре (лучше брать не жидкое, чтобы не растекалось например Семпер), потом снова печеньки. Слоев можно сделать сколько угодно фруктовое пюре можно заменить нарезанными кружочками бананами. Верхний слой смазывала творожком и надпись делала из кондитерского шприца пюре из чернослива. Можно еще украсить ягодами или надпись сделать ягодами, но мы мартовские и ягод не было. Фото здесь:http://www.eva.ru/albumpage/105715/4.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты