Есть азу из говядины.

09 авг 2007, 15:57
Но так надоел томатный соус с говядиной. Посоветуйте, с каким соусом можно протушить мясо?
09 авг 2007, 17:13
В пиве с черносливом! Берём стало быть мясо. Стряхните с него перья, опилки, обломки костей, а всех микробов и прочую гадость смойте водой. Можно даже с хлоркой. Когда мясо достигло на ваш взгляд приемлемого гигиенического состояния, посолите, поперчите его, обваляйте кусочки слегка в муке. Обжарьте в сотейнике, утятнице или просто кастрюле с толстым дном в половине подсолнечного и половине сливочного масла пару луковиц в мелкой нарезке и кидайте туда мясо. Обжарится оно, значить. Ну побелеет всё и местами даже корочку преобретёт. Лейте туда пиво. Я люблю тёмное. Лейте так, чтобы мясо лишь местами высосывалось из пива. Нет, не плавало, а именно высовывалось. Ну кладём туда лаврушку, перец горошком и под крышку на тихий огонь минут на 40-50. Всё зависит от качества мяса. А качество легко определить по тому, что вам пришлось предпринять для предания мясу гигиеничного состояния. Я мясо обычно не мою. Покупаю его просто в правильном магазине. И у меня оно тушится за 40 минут. Но если тушу сначала гнали своим ходом с Урала, а потом она, туша эта, умерла собственной смертью на подходах к Москве, а потом её ещё терзал кровожадный мясник на деревянной плахе, то мыть такое мясо надо чуть ли не в купаросе и тушиться оно будет часа три. Я мясо покупаю без опилок, перьев и обломков костей да ещё и не мою его. Поэтому я обычно тушу его всего 45-50 минут. В процессе тушения по мере испарения пива его можно подливать. Когда пиво кончится, можно бульоном. За неимением оного можно и просто водой. Короче, когда мясо уже почти готово, кидаем в мясо некоторое количество чернослива. Какое - на ваш вкус. Я кладу примерно 1/3 объёма мяса. Ну и со-пе по вкусу. Всё собственно... Оч вкусно с рисом или с пюре.
09 авг 2007, 17:25
Иду за пивом и черносливом. спасибо.
Ржу! ВеселО написала! :-) Хочешь огромную тайну открою тебе? (шёпотом) я мясо тоже не мою!!! Ой, тапки!!!!
10 авг 2007, 13:55
Спасибо, вышло очень вкусно и изысканно. Может подскажите, какой еще соус можноприготовить из шампан. или пива?
10 авг 2007, 14:13
Из шампанского или пива можно приготовить любой соус. Например из шампанского сабайон. Рецепт есть в "Соусах для друга". А потом этим сабайоном залить шарик ванильного мороженного с парой клубник, долькой киви и парой кусочков манго. Из пива поулчается дивный голландский соус. В пиве можно потушить кролика. В белом пиве с овощами. В тёмном с тем же черносливом. Из шампанского можно сделать бешамель с пореем и запечь в нём морепродукты с сыром. Намного лучше майонеза.
А я в обычном светлом пиве тушила курицу. Вкусно!
10 авг 2007, 15:19
Какая дивная постановка вопроса!!! Я, как бы, курицу в пиве тушила. Вкусно? А вы мне попробовать дали??? Ну канишна вкусно!!! Курицу пивом не испортишь. В любом случае, при тушении в алкоголе сам алкоголь, которого в вине всего +/-13 процентов, а в пиве и того меньше, практически полностью испаряется, оставляя всё остальное вкусное. Так что какже может она быть невкусной, я вас спрашиваю!!!
Не, эт я так похвалилась :-) типа, и я в пиве тушила! Вкууусно было!!! :-)
10 авг 2007, 15:37
Я уже миллион раз тут писала про строганова. Да не отсохут у меня пальчики. Ну очень я люблю мясо в молочных соусах. Мясо режим на стейки, отбиваем до полупрозрачности, со-пе обильно. Обваливаем в муке и режим на тонкую лапшу. Обажриваем в половине раст.масла и половине сливочного 1-2 крупные луковицы в 1/4 колцах, туда грамм 200 шампиньонов свежих тонкими пластинками, потом туда мясо. Размешали. Ну и сметану пополам со сливками. Протушить на самом мелком огне. Можно вместо шампиньнов добавить цукини и чуть томатного пюре. Тогда ещё вкусно чуть душицы добавить. Можно просто побольше лука и ложку зерновой горчицы.
10 авг 2007, 16:31
Что такое со-пе???
10 авг 2007, 16:34
Что такое со-пе? Часто у Вас встречаю.
10 авг 2007, 16:40
Соль и перец. Про перци отдельно рассказать? У меня и соль и перец в мельницах. Соль использую только крупную морскую. Она стоит в специальной банке на столе. Но она растворяется долго. Поэтому в "быстрые" блюда я молю её помельче. Потом есть ещё три мельницы с перцами. Одна с белым, одна с чёрным, и одна с 5 перцами.
А ето самая главная супер-специя!!! СЭкрЭт! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325