Вопрос про сливки

09 авг 2007, 17:48
Скажите мне пож-та, что я делаю не так? Сегодня пыталась испечь торт сникерс. Мало того, что корж получился тонкий, но ещё и крем не взбивался:-((((. Сливки были 35% жирности, плюс 2 ложки сахара, вначале было всё довольно жидко, а потом вобще превратилось в какое-то масло. Думала, что сливки не те, купила другой фирмы и опять тоже самое. В чем секрет?
Anonymous
09 авг 2007, 18:01
1.сливки должны быть очень хорошо охлаждены, теплые не взобьются 2.если вы думаете, что сливки не взбиваются и поэтому взбиваете их очень долго на высоких оборотах, получается масло:-(
09 авг 2007, 18:46
А, вот оно что:-) Т.е., как я поняла, нужно взбивать холодные сливки медленно и не долго? А какие лучше использовать, чтобы они получились воздушные, как крепкая пена?
09 авг 2007, 19:03
Взбивала Домик в деревне 35% по-моему и еще Петмол той же жирности. Лучше сахарную пудру добавлять и побольше я на глаз сыплю. Всегда взбиваются и не опадают
09 авг 2007, 20:17
Я тоже взбивала сливки этих фирм:-), только сегодня, наверное, был не мой кулинарный день:-). Как определить, когда заканчивать взбивать? В следующий раз попробую взять холодные сливки, а пока придётся есть то, чем намазала, то есть какой-то масленистой жижей. Думаю, что хоть они и не взбились, но по вкусу будет не так плохо (надеюсь на это)
10 авг 2007, 14:00
взбились- когда уже остаются хорошие крепкие следы от венчика. А вот когда они начинают казаться мокрыми- значит сливки уже расслаиваются и скоро будет масло. Взбиваю или Валио или Пармалат. Валио даже 20% легко взбиваются.
10 авг 2007, 15:58
самое главное,чтобы сливки были холодными,многие рекомендуют и посуду охлаждать,но я етого не делаю и всегда получается. еще важно положить в сливки закрепитель сливок,без него сливки быстро осядут.сахар я никогда не добавляю,не знаю,мог ли он повлиять или нет.что добавляю,ето пакетик ванильного сахара.и последнее-сливки готовы тогда,когда они с ложки не падают,удерживаются,вы видимо перевзбили. (с транслита)
11 авг 2007, 16:29
а я не рискнула делать со сливками,сделала вот так http://vitoria.livejournal.com/25227.htmll получилось супер
11 авг 2007, 13:17
Наверное было жарко, сливки любят холод, предварительно нужно охладить сливки, посуду в которой будете взбивать и венчики, миску нужно поставить на лед,добавить сахар и закрепитель сливок(тогда у них будет объем),сначала на низкой скорости, когда начнет густеть скорость увеличить и взбивать до нужной консистенции.
11 авг 2007, 14:14
Ну вот только собралась новую темку открывать, а тут как раз про сливки. Девочки, правда, помогите разобраться с этими сливками, пожалуйста! Делала сегодня паровозик сыну на ДР, планировала украсить взбитыми сливками разного цвета. Сливки тут взбиваются всегда и легко и я раньше использовала их для промазки-обмазки, а вот в украшениях пока новичок. Как только добавила пищевой краситель и дальше повзбивала для хорошего перемешивания, сливки расслоились (я думала свернулись) - все выкинула. Дальше опять взбила сливки, добавила какао (с красками рисковать не стала), пару розочек повыдавливала шприцом и вижу, что опять все плыть начинает и расслаиваться в руках. Далее решила вообще ничего не добавлять, просто взбитыми сливками розочки делать, и опять-таки, через 5 минут работы стали сливки расслаиваться. Неужели, я умудрилась сливки перевзбить??? а как же знать, где золотая середина??? взбивала быстро и легко.
11 авг 2007, 14:18
ну и подскажите, пожалуйста, как же лучше подкрашивать сливки
11 авг 2007, 15:59
Попробуйте либо добавить краску до взбивания( со сливками, правда, я никогда так не пробовала), либо возьмите то кол-во взбитых сливок, которое хотите окрасить, и осторожно ложечкой перемешайте с краской. Сейчас со сливками очень трудно работать, почти невозможно - из-за жары. Если все-таки решили делать со сливками, то всё надо делать очень быстро, за пару минут - и сразу назад в холодильник. Розочки точно не получатся.
12 авг 2007, 12:51
Спасибо за советы. Я насколько начиталась, думаю, что умудрилась перевзбить и наверное действительно надо краску до взбивания добавлять.
12 авг 2007, 12:54
У вас, конечно, просто шедевры! А у меня муж сладкое не ест совсем, мне вредно, ребенок маленький, родных рядом нету - поэтому пеку редко и "руку набить" возможности нету. Подскажите, пожалуйста, а какой крем вы используете и какие красители (за исключением мастики)
12 авг 2007, 13:45
Использую пищевые красители от Вилтон. Украшать сейчас легче либо мастикой, либо масляным кремом. Сливки, конечно вкуснее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325