Лосось! Помогите-подскажите!!!

09 авг 2007, 21:42
Должны были придти гости, купила свежую рыбу (лосось). Позвонили - придут в другой день, когда неизвестно. Как выйти из ситуации? Что сделать с рыбой чтобы ее потом можно было быстро приготовить в любой момент? И что из нее приготовить? Она у меня целая с головой и прочими "конечностями" :-) С рыбой не дружу абсолютно! :-(
09 авг 2007, 21:48
Могу предложить "Мгновенный лосось" http://www.eva.ru/albumpage/128366/1.html - очень быстро и удобно и вкусно! И еще один, другой, рецепт там же имеется и тоже вкуснющий! :-)
09 авг 2007, 22:14
Спасибо!
10 авг 2007, 16:53
на здоровье :-)
09 авг 2007, 21:49
ну для начала разделайте, из головы и хребта сварите уху, часть можно посолить, остальное нарежте порционными кусками, заверните в пленку и заморозьте до прихода гостей, лосось быстро размораживается и готовится. Или вы хототе рецеты как сейчас вам его прготовить?
09 авг 2007, 22:16
А если посолить, то сколько он (она) храниться может и как? От рецептов не откажусь, только не очень сложные :-)
10 авг 2007, 16:55
вообще-то замораживать его нежелательно. Когда гости хотят нагрянуть?
10 авг 2007, 23:27
Сказали:"Сегодня не получилось, как-нибудь на днях." Я отчитываюсь. Рыбу почистили-разделала. Из головы, хвоста, плавников и костей сварила суп. Переживала, что в жару есть его не захотят, но выручили друзья сына - умяли почти всю кастрюлю, еле успела мужу заныкатью :-) Но с супами я дружу в отличие от рыбы на второе и закуску. Половину тушку посолила, а вторую все же заморозила. Судьба замороженной части пока не известна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325