Помогите найти рецепт "волгоградских" огурцов
09 авг 2007, 21:44
Дома всю книжку с рецептами забыла, а на даче огурцы уродились и закрыть никак не могу, не помню и всё тут :( или просто любой рецепт дайте, только не сильно навороченный :) всё-таки условия тут полевые :)
09 авг 2007, 23:05
мой рецепт: на 3 трехлитровых банки варим рассол: 3 и 1/4 л. воды, по 9ст. ложек сахара и соли, когда все закипит добавить 1ст. столового уксуса, разведенный в 0.5 л. воды, снова дать закипеть. Огурцы сложить в простерилизованные банки и залить рассолом. Стерилизовать наполненный банки на водяной бане до того момента пока огурцы не начнут менять цвет (около 10 минут от момента закипания воды). Закатать. Реально все делается очень быстро и просто. Я предпочитаю литровые банки. По этому же рецепту делаю ассорти.
10 авг 2007, 00:20
А зелень какая-нибудь,лавровый лист и т.д. не надо?И научите пожалуйста банки стерилизовать.Спасибо.
10 авг 2007, 10:58
Я принаровилась стерилизовать банки так (делаю уже 3 года и ттт): мою, даю стечь, выставляю вниз горлышком в духовку, выставляю таймер на 100гр. и держу их там ровно час. И никакой головной боли. Очень удобно.
10 авг 2007, 15:40
Спасибо!!!
11 авг 2007, 11:38
А я стерилизую банки в микроволновке (2 года уже). Ставлю или ложу, если большие, на 2 минуты и усё! Прогреваются отлично. Пока ничего не взрывалось в них. ТТТ
10 авг 2007, 17:08
все по вкусу. мой набор: лаврушка, перец черный и душистый, гвоздика, кориандр, парочка смородиновых листков и листок хрена, чеснок
10 авг 2007, 19:58
Тоже посижу-послушаю. Я с Волгограда. но про такой рецепт не слышала....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты