проверенный рецепт маффинов
10 авг 2007, 09:05
Девочки, дайте, плиз, ваш самый что ни на есть рецептик маффинов (или кексов маленьких , которые можно испечеть в формочках для маффинов). главное требование, чтобы они не оседали после остывания. хочу испечь дома и притащить на работу, но боюсь, что могу принять "нетоварный" вид:-(
10 авг 2007, 09:18
Эти два способа проверены - вкусно и хранятся долго КЕКСЫ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ на 12 порций: мука пшеничная 2 c половиной стакана, шоколад тертый 250 грамм, кофе растворимый 1 столовая ложка, маргарин 60 грамм, молоко 300 грамм, яйцо 1 штука, сахар 1/2 стакана, сода 1 чайная ложка, соль 1/2 чайной ложки, масло растительное 1 столовая ложка. Половину шоколада растопить с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая при слабом нагреве. Охладить. Яйцо взбить, соединить с мукой, сахаром, содой и солью. Добавить шоколадную массу и оставшийся шоколад, предварительно натертый на терке. Смазать формочки маслом, заполнить их тестом и выпекать кексы 20 минут при температуре 210 С. ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ (на 12 штук) 200 г муки 60 г мелких овсяных хлопьев 2 ч. л. порошка для выпечки 1/2 ч. л. соды 1 стакан черники свежей, или 200 г из компота (без жидкости), или замороженной (не оттаивать!) 2 яйца 180 г желтого сахара 150 г мягкого сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 300 г сметаны Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой. Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до появления золотистой корочки. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать еще теплыми. Кексы можно хранить в холодильнике до 1 недели. А в морозильной камере они сохранятся более длительное время.
10 авг 2007, 15:37
У меня в паспорте есть кексики из теста на растительном масле. Всегда получаются вкусными и не опадают.
10 авг 2007, 15:55
Так они вроде все не оседают, форму хорошо держат У меня в паспорте есть http://www.eva.ru/albumpage/9172/4.html А еще есть подборка, кем-то давно мне присланная для кулинарной книги, если хотите могу прислать.
10 авг 2007, 16:39
О! пришлите, пожалуйста!буду благодарна
10 авг 2007, 17:14
Напишите, работает или нет, я уже отправила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты