Тесто на фруктозе
10 авг 2007, 12:51
Кто знает, какое тесто можно сделать на фруктозе? и в какой пропорции ее класть относительно сахара?
10 авг 2007, 14:35
с фруктозой все делается так же как и с сахаром. вот прапорции не помню, о вы лучше пробуйте, постепенно добавляя. у меня сестра-диабетик пекла одно время разные тортики на фруктозе. о каких-то тонкостях я не слышала...
10 авг 2007, 15:00
только надо учесть.что она слаще сахара. Вот книга с рецептами,там есть и изделия из теста http://rapidshare.com/files/25254409/Sladkoe_bez_cahara.rar.htmll жмёте кнопку < free >потом вводите код и скачиваете книгу. формат DjVu (надо установить программу для просмотра DjVu файлов) Размер: 1,8мб
10 авг 2007, 16:47
Я использую фруктозу в той же пропорции, что в рецепте пишут про сахар. Правда в некоторых рецептах фруктоза как бы "разжижает" тесто. Так получилось с рахат-лукумом и творожным тортом... Приходится увеличивать количество других ингридиентов (желатина, муки или крахмала).
Anonymous
11 авг 2007, 22:04
Я тоже фруктозы кладу столько, сколько сахара надо по рецепту, и мне кажется, что получается не сладко. А везде почему-то пишут, что она слаще сахара.
10 авг 2007, 21:38
Я делаю разное тесто с фруктозой. Вам для чего? И в запеканку кладу и крем взбиваю и коржи для тортов пеке. Кладу столько же, сколько и сахара.
Anonymous
11 авг 2007, 15:45
Про дрожжевое тесто надо спросить профи. А так, достаточно 3\4 фруктозы, вместо сахарозы.
11 авг 2007, 19:15
Спасибо всем огромное! Все поняла, буду пробовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты