вегетарианские блюда посоветуйте

10 авг 2007, 13:45
Будем отмечать др, среди всех будет человек который вегетарианец (да к тому же начальник у мужа на работе), чтоб ему такого приготовить? не очень бы хотелось чтоб все сидели и кушали, а человек бы сидел и смаковал огурчик да помидорчик)) я утрирую конечно, все же что сделать интересует больше гарнир и чтол к гарниру ...кроме как перца фаршированного овощами, ну может с рисом, пока ничего не приходит на ум...Посоветуйте пожалуйста..
10 авг 2007, 14:11
Попробуйте сделать овощи в горшочке. Его можно подавать даже как основное блюдо - для всех с мясом а ему без. Состав: картошка (кубиками); морковь (кубиками); лук репчатый (кубиками); грибы (шампиньоны или вешенки); горошек консервированный; сельдерей корневой (кубиками); мысо (может и не быть) Все овощи отдельно обжариваются и укладываются в горшочки слоями. добавляется перец горошком, немного гвоздики, соль и чесночек (но немного). Добавляется в горшочек немного воды (бульона) и тушится около 30-40 минут до готовности картошки. Добавляется немного сметаны (натурального иогурта) и перемешивается в горшочке. Подавать нужно прям в горшочках. Это очень вкусно. Еще можно сделать пирог со шпинатом: слоеное тесто; шпинат (свежемороженный); брынза; соль. Шпинат разморозить и слить воду; Смешать его в блендере с брынзой. добавить очень немного муки и соли.Консистенция- очень пышно и не должно растекаться. Тесто разделить на 2 части, пирог сделать закрытым и готовить до золотой корочки. Очень вкусно. как закуску сделайте грибы: Отделите шляпки от ножек. Ножки пережарьте с луком. второй вариант брынза с зеленью. шляпки немного поджарьте и уложите внутрь грибы с луком и брынзу с зеленью. Красиво и сытно. Надеюсь советы вам помогут!
10 авг 2007, 18:13
Спасибо, взяла рецептики на заметку)) у меня такого количества горшочков не будет, будет человек 20 еще и дети )) но рецепты хорошие, про грибы спасибо напомнили, сделаю с рназными начинками...
10 авг 2007, 15:38
Сейчас овощей валом. Можно кабачки с капустой и помидорами потушить. Если он сыр ест, то рулеты баклажановые с сыром (или без). Фасоль стручковая с лучком. Может он яйца употребляет? Цветная капуста отваренная и запеченая со сметаной и яйцами.
10 авг 2007, 18:16
Угу))) баклажаны я буду делать типа бутербродов в баклажан вкладывать дольку помидора и сыр...яйца точно не употребляет((
10 авг 2007, 16:01
а грибы вегитарианцы едят? много всякой вкуснятины с грибами, если надо могу повспоминать что нить
10 авг 2007, 18:17
вроде как да, но точно не уверена)) кое что с грибами буду делать..))
10 авг 2007, 23:49
едят, они же не бегали по лесу и их не убивали )))))) шучу, конечно, но грибы едят )) можно сыр пожарить - в качестве того, к чему будет гарнир подаваться ) печеные овощи - отличный вариант для августовского стола, всякие там баклажаны фаршированые и тп ) салатов уйма - с брынзой что-нибудь можно придумать, или с теми же грибами. пирог овощной сделать можно - типа киша. в общем, голодным человек не останется ))
11 авг 2007, 01:15
спасибо, уже приблизительно меню составлено, все замарочки ест ли человек сыр и брынзу)) но голодным не останется))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325