Меню

Омуль!?

AD
10 авг 2007, 14:22
Угостили свежим омулем 6 штучек, что с ним делать. Говорят вкусно посолить. Может подкините рецептик
10 авг 2007, 14:31
Да!!! У меня папа их с Байкала вохил и солил их как селёдку. Такая вкуснятина - пальцы по локоть обкусать можно... Правда я не в курсе, как он это делал...
15 авг 2007, 12:04
Солить омуль (и любые омулевые породы) можно 2-мя способами - "мокрым" и "сухим":) Мне всегда вкусней любая рыба, которая посолена "сухим" способом. Рыбу почистить. Посыпать изнутри и снаружи крупной солью (обычной каменной, морской солить я не люблю - она дает привкус специфический), обернуть чистой марлей или хлопковой тряпочкой, положить в кастрюльку или любую емкость - и организовать сверху гнет хороший. Всю конструкцию положить в прохладное место (холодильник). Через сутки омуль можно есть. "Мокрый" способ - готовится рассол (по вкусу) - кипяченая прохладная вода и крупная соль...туда погружается почищенная рыбка. Сверху опять же лучше гнет.
15 авг 2007, 14:47
Я засолила дня два просто как солю семгу, девочки, какой же это кайф, никогда не ела вкуснее рыбы :-9
15 авг 2007, 14:51
(грустно) "слааавный корабль - омулевая бочка..."
15 авг 2007, 14:54
Разделяю Ваше мнение о том, что омуль - одна из самых вкусных рыб:)))))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325