Посоветуйте детский тортик (улица-жара)-срочно ;-)
10 авг 2007, 16:56
Здравсвтвуйте :-)! У нашей дочурки завтра ДР - 3 годика :-). Празднуем в два приёма - завтра в кругу семьи а послезавтра большой детский ДР на берегу Эльбы (живём в Германии). Будет порядка 10 детей примерно нашего возраста и соотв. взрослых х2. Со столом детско-взрослым я более или менее вроде теоретически разобралась а вот с тортиком - траблы пока. Маленький на завтра сваяю сегодня ночью а вот на детский ДР? Обещают жару. Просто пирог печь - как-то не празднично а торт растает ведь... Подумала, а что если за основу теста можно было бы взять тесто для пироженок "Картошка" - не сохнет-не портится быстро, не теряет формы.. туда можно орешков измельчённых, крем вот какой.. украсить..оформить можно в форме чего-то интересненького...- что думаете? А вот как это оформить? Я художник - могу рисовать-лепить но опыта в этом "кулинарном" направлении пока нет. Я читала много про мастику но так и не поняла как её самому сделать. Какие-то конфетки "Марш.." - у нас таких не обнаружила в магазине и на кулинарной полке мастики не обнаружила, только марципановую пасту... - это ведь не то? Выручайте, дорогие мои :-). Я уже в состоянии предистерики от постоянных приготовлений на такую "толпу" :-))).
10 авг 2007, 17:04
Маршмелоу продается в любом универмаге в отделе американской кухни или где продаются конфетки. Они такие, в основном, розовые и белые тянущиеся. И так в голову пришло, может вам чизкейк спечь и фруктами украсить. Ничего не потечет и не испортится.
10 авг 2007, 17:07
ааа....это такие..как пастилки разноцветненькие :-? Ни разу не покупала :-). А они же разного цвета..не повлияет это на последующий цвет после примешивания красителя?). За совет спасибо :-).
10 авг 2007, 17:12
Ну они, в основном, белые продаются. Еще на пакетике нарисован огонь и конфетка на палочке над огнем. Не купите простые тянучки, как зефир, из него не получится. В Hit есть маршмелоу, не знаю, есть ли у вас такой универмаг.
10 авг 2007, 17:15
вот прикол - ни разу не видела ничего подобного. Вот что значит ребёнку сладости не покупаем особо.. Сейчас поеду в супермаркт :-). А Хит нет у нас - посмотрю в другом.
10 авг 2007, 17:18
Они продаются у нас , в E-Center (Edeka) (с транслита)
10 авг 2007, 17:33
спасибо - Едека есть рядом - заскочу :-). Вот только по поводу микровелле не пойму :-( - без неё можно?
10 авг 2007, 17:13
и ещё вопрос: я видела, что их рекомендуют разогревать в микроволновке..а если её нет в доме(не лю я их), реально сваять мастику эту? И вот я рецепт увидела в нете тортика "топ-топ", там предлагается такой рецепт на мастику? Что думаете? "... Приготовить мастику: залить желатин водой на 15 минут,нагреть его но не кипятить,чтобы он растворился,добавить лимонный сок.Постепенно просеивать в него сахарную пудру. вымешивать до тех пор,пока мастика не перестанет приставать к рукам. 7.Раскатать мастику ..." http://kulinaria.nnm.ru/tort_toptop
10 авг 2007, 17:20
Я, если честно, в этом не сильна. Я как то больше из марципана. Кстати, купите готовый марципан и лепите из него все, что хотите. И красителей пищевых, они рядом с ним продают, там, где все для выпечки. Если сильно к рукам липнет, добавляйте сах. пудру, вот и все.
10 авг 2007, 17:35
то-то я сегодня пять раз брала марципановую массу и перекладывала из коляски на полку раз пять. Ок - и её возьму - я как маньяк уже - скупила весь ассортимент по-моему что у них был ;-). А марципан когда высыхает не трескается?
10 авг 2007, 19:40
Нет, не трескается. Он очень хорошо форму держит и не становится камнем.
10 авг 2007, 19:20
Купила я эти "цилиндрики" :-) - Можно ли их без микроволновки как-то использовать? Ответьте плз!
10 авг 2007, 21:33
девочки говорили что можно сделать на водяной бане
10 авг 2007, 20:11
У моей дочери тоже скоро ДР, ей будет 5. Я решила сделать торт из массы как для сладкой колбасы (наверно, то же самое, что и картошка). На блюде выложу колбасой цифру 5, украшу ее, свечки воткну. Я думаю, что будет и вкусно и удобно - колбаса не так пачкается, как торт с кремом. П.С. А вот на счет жары завтра я очень сильно сомневаюсь ;-) (с транслита)
10 авг 2007, 21:38
офф: у нас тоже больше 18 вряд ли поднимется. Привет баварскому холодному собрату Нюренбергу:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты