черника с сахаром
11 авг 2007, 13:58
Девочки, поделитесь рецептом черники, перетертой с сахаром, чтобы не перевареное варенье получилось.
11 авг 2007, 17:06
Моя свекровь уже несколько лет делает такое "сырое варенье": берем пополам чернику и малину (точно так же делает только из черники, и только из малины), пропускаем через мясорубку. Меряем, сколько получилось по объему протертой массы, и берем сахара в 1.5 раза больше (т.е, на 1 литр ягодной кашицы 1.5 литра сахара). Хорошенечко перемешиваем ягоды и сахар, и оставляем на 1-2 сутки в прохладном месте, но не забываем время от времени помешивать, чтобы сахар растворялся. Банки для такого варенья должны быть простерилизованы. Варенье раскладывать по СУХИМ!!! банкам, и обязательно следить, чтобы сахар полностью растворился! Хранить в холодном месте.
11 авг 2007, 17:14
И еще один рецептик черники: на дно подготовленной пол- литровой банки вливаем 2 столовые ложки кипяченой воды, кладем на кончике ножа лимонной кислоты, насыпаем до половины банки черники, затем сыплем 100 грамм сахара, и досыпаем до верха черники. Подготовленные "полуфабрикаты" стерилизуем 7 минут, и закатываем. Поскольку при стерилизации черника оседает, я всегда из одной банки докладываю в остальные. Закатанные баночки укутываю в старое одеялко на ночь, а потом отношу в холод. Зимой мой сынуля уплетает со сметанкой- не оторвать! Ягодки почти как свежие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты