Фаршированный перец и Сладкий плов
света
11 авг 2007, 14:26
Кто как делает? Сладкий плов (без моркови) ела когда маленькая была, сейчас никто не знает, как его готовить.
11 авг 2007, 15:02
Моя мама делала сдадкий плов с изюмом, но морковь тоже добавляла.
Света
11 авг 2007, 16:18
а рецептик не знаете?
11 авг 2007, 15:10
если правильно поняла,вам нужен и рецепт перца.его можно посмотреть у меня в паспорте.про плов,сказать ничего не могу (с транслита)
Света
11 авг 2007, 16:20
спасибо. это то, что мне надо. у вас очень вкусный паспорт!
11 авг 2007, 22:11
плов- отвариваете рис.но не до конца.откидываете на друшлаг и промываете.отдельно в посуде с толстым дном (можно сковорода)на сливочном масле пассеруете промытые сухофрукты(изюм,куряга и чуточку чернослива).добавляете туда рис и сахар и на медленный огонек под крышку томиться.масла не жалейте.вкуснотища!
11 авг 2007, 22:13
а фаршированный перец готовлю в перемешку с голубцами.и каждый слой пересыпаю морковкой и луком.и заливаю все смесью майонеза и томата.очень ароматное блюдо.и очень вкусное
13 авг 2007, 09:56
а в сковороду потом к рису и сухофруктам водичку не надо добавлять??? рису ж надо будет дойти до готовности...
12 авг 2007, 14:06
у меня есть фаршированный перец: swetik_semizwetik http://www.eva.ru/passport/140112.html
12 авг 2007, 15:26
а мне скажите, как вы делаете тефтели и соус и рожкам?
12 авг 2007, 20:53
ТЕФТЕЛИ Делаю фарш (мясо+лук+ соль+ перец) + отваренный рис. Делаю тефтельки и выкладываю на смазанный противень. Ставлю в духовку (200 гр.) до готовности, примерно на 50 мин. Вконце заливаю тефтели подливом и ещё 5 минут в духовке. Подлив: морковка на тёрке + лук нарезать + перец нарезать(можно и не ложить) + 1 помидор нарезать (по желанию), обжарить, добавить пакетик гуляш (если нет то 2-3 ст.ложки муки)+ томатную пасту, всё ещё 1 мин. обжарить и добавить кипяченной воды, дать немного покипеть.Соль, перец, зелень. СОУС делаю также, как и подлив, только с овощами ещё обжариваю мясо и в конце поварить 10-15 минут.
13 авг 2007, 12:31
А можно рецептик перчиков?, а то там только фото :)
13 авг 2007, 16:30
Выставила в паспорт. Делаю фарш: 500-700 гр. мяса(через мясорубку) + 2 луковице(через мясорубку) + перец + соль + отваренный до полуготовности рис (1 пакетик-125гр.)...Перец начинить фаршем и выкладывать в кастрюльку, между каждым слоем тёртую морковь. Сверху так же морковь, соль, перец, лав.лист, том.пасту. Залить кипячённой водой, чтобы перец закрылся и тушить 40 мин. Вконце сверху зелень.
13 авг 2007, 15:57
я плов делала как обычный т е на сковороду наливаю масло огда расскалиться сковорода высыпаю туда морковь-кубиком немного протушилось изюм,курагу,корицу,гвоздиу пару штук,можно сухой барбарис,немного кукурмы( ну это по вкусу) и немного протушив 2-3 мин засыпаю промытый рис ( лучше круглый египетсий ) заливаю водой на 2 пальца и тушу.,закрываю крышу. все плов готов.
13 авг 2007, 19:12
сливочное масло дает неповторимый сливочный вкус рису.воду чуточку нужно.рис же полуготов
14 авг 2007, 13:32
я не добовляю сливочное масло в плов и рис бросаю только промытый эффект крупинка к крупинки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты