Домашняя колбаса - что за зверь?
13 авг 2007, 09:11
Подскажите, чем можно заменить домашнюю колбасу? Или как ее сделать? Была в гостях в Белоруссии - ела потрясающее блюдо - "мачанка", там в рецепте эта домашняя колбаса... Но где ж ее в Москве взять? Может примерный аналог это купаты? Или нет?
13 авг 2007, 10:11
А рецептик не дадите? У меня в паспорте колбаса с рецептом. У нас в Киеве домашняя колбаса продается в любом супермаркете в мясном отделе. И сырая и жареная и компченая..еще и разных сортов. У вас наверняка она тоже есть в продаже.
13 авг 2007, 10:33
Для рецепта Вам потребуются: - свиные ребрышки (копченые или соленые) - 350г - растительное масло - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - домашняя колбаса - 200г - сметанный соус - 600г для соуса: - мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - мясной бульон - 1 стакан - сметана - 1 стакан -- Для соуса поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 минут, обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 минут. --- У меня знакомые вместо ребрышек используют бекон - получается вкусно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты