яблочный сок

13 авг 2007, 09:56
Кто сам делал? Я на 3л положила 2 ст. песка - свекровь горит много, хватит одного. А вдруг прокиснет? Или хватит? Влияет ли сорт яблок на кол-во песка? Может на антоновку еще больше надо будет?
13 авг 2007, 10:15
Количество сахара от яблок зависит, иногда я совсем не кладу, но я довожу сок до кипения перед разливом.
13 авг 2007, 11:39
Я тоже до кипения. Яблоки в основном "Белый налив", позже "Антоновка" в ход пойдет. А жмых, который остается (пюре или джем), его можно как-то использовть или в отходы?
13 авг 2007, 10:19
Я в соковарке делаю, сахар иногда вообще не кладу, если яблоки сладкие.
13 авг 2007, 11:42
Я заготовками только в прошлом году заниматься стала - чего-то не знаю, что-то не понимаю. Как же без сахара сок не киснет? Вроде и сэкономить хочется, но и чтоб труды с вкусняшкой пропали не хочется.
13 авг 2007, 15:03
+1. Кладу сахар, только когда спешу, тогда сок быстрей выпаривается. А если кипятить после соковыжималки, то кладу по вкусу (когда выпаривать больше нет сил, а яблок еще вагон)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325