яблочный сок
13 авг 2007, 09:56
Кто сам делал? Я на 3л положила 2 ст. песка - свекровь горит много, хватит одного. А вдруг прокиснет? Или хватит? Влияет ли сорт яблок на кол-во песка? Может на антоновку еще больше надо будет?
13 авг 2007, 10:15
Количество сахара от яблок зависит, иногда я совсем не кладу, но я довожу сок до кипения перед разливом.
13 авг 2007, 11:39
Я тоже до кипения. Яблоки в основном "Белый налив", позже "Антоновка" в ход пойдет. А жмых, который остается (пюре или джем), его можно как-то использовть или в отходы?
13 авг 2007, 10:19
Я в соковарке делаю, сахар иногда вообще не кладу, если яблоки сладкие.
13 авг 2007, 11:42
Я заготовками только в прошлом году заниматься стала - чего-то не знаю, что-то не понимаю. Как же без сахара сок не киснет? Вроде и сэкономить хочется, но и чтоб труды с вкусняшкой пропали не хочется.
13 авг 2007, 15:03
+1. Кладу сахар, только когда спешу, тогда сок быстрей выпаривается. А если кипятить после соковыжималки, то кладу по вкусу (когда выпаривать больше нет сил, а яблок еще вагон)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты