Вареники,рецепт теста
13 авг 2007, 14:02
Девочки,хочу вареники с картошкой сделать,мама очень вкусно делала, а вот я никогда не делала,но хочу попробовать,подскажите пожалуйсиА
13 авг 2007, 14:31
Сначала делай тесто, холодная кипяченая вода где то пол стакана, 1 яйцо, щипотка соли,замеси тугое тесто и накрой его чашкой, дай постоять пока будешь делать начинку,выстоявшееся тесто лучше катается.В это время свари картошку, разомни, луковицу мелко порежь обжарь на сливочном масле,добавь в картошку, перемешай, посоли.Когда немножко остынет лепи вареники, чтобы они не разлазились положи их в морозилку минут на 30.Свари, подавать можно со сметаной или с обжаренным луком.
13 авг 2007, 14:40
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30731970
13 авг 2007, 16:04
А мне нужно тесто для вареников с ягодой,чтоб не текли.Помогите,плз.
13 авг 2007, 21:28
Тесто одинаковое для любых вареников, добавьте в него пару ложек растительного масла - будет нежнее
13 авг 2007, 22:00
Точно! Недавно попробовала новый рецепт теста: в стакан кладете 1 желток, 1 ст. ложка растит.масла, доливаете до верха холодной водой, 0.5 чайной ложки соли. Размешиваете и добавляете муки столько, чтобы тесто было мягкое. Потом я тоже даю немного постоять под крышкой (или перевернутой миской). Тесто лепится и раскатывается прекрасно, и вкус очень нежный.
16 авг 2007, 16:35
а сколько теста получается? начинки сколько надо? уточните,пожалуйста.
13 авг 2007, 22:00
В паспорте есть
14 авг 2007, 11:17
Можно добавлять немножко молока, тогда тесто будет нежное.Чтобы вареники с ягодами не текли, нужно сахар сыпать уже когда ягоды лежат на тесте, сыпете немножко сахара и сразу залепляете.Обязательно нужно добавлять в тесто (даже для сладких вареников) немного соли, а то тесто будет рваться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты