Мягкое консервирование сока

13 авг 2007, 16:51
Опытные кулинары, подскажите, пожалуйста: Мама хочет законсервировать яблочный сок, максимально сохранив при этом витамины, т.е. без длительной тепловой обработки и проч. Поделитесь рецептом! И есть ли рецепты яблочно-морковного сока (пропорции и т.д.)?
14 авг 2007, 08:01
в сок добавить сахара и довести до кипения (а можно и вообще без сахара), разлить в стерилизованные банки и закатать. а вместе с морковкой - то пропорций я никаких не соблюдаю - как придется
Anonymous
14 авг 2007, 08:53
Кажется уже при 60 гр цельсия вит.С разрушается. Так что заготовить впрок с витаминами не получится.
14 авг 2007, 09:34
соки можно заморозить.берется цел.пакет заливается в него сок и кладется этот пакет в квадратную форму и в морозильную камеру. потом форму вытаскиваете и складируете кирпичиками. очень удобно. а когда для ребенка можно в формочки для льда , но это проблемно.
14 авг 2007, 15:13
Благодарю Вас за идею! Почему-то ни мне, ни маме даже в голову не приходило заготовить сок таким образом, хоть мама и имеет обыкновение замораживать дачный урожай в просторной морозильной камере. Так и сделаем. Спасибо!
14 авг 2007, 15:11
Большое всем человеческое спасибо :)! От меня и от мамы.
14 авг 2007, 15:18
Мы вот прям сейчас начнем сок заготавливать. но не морозить как тут предлагали. А через соковыжималку или соковарку пропустим, а затем пастеризуем при 90 гр около 15 минут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325