Взбитые сливки и сметана

13 авг 2007, 17:35
Девоньки,скоро понадобится торт на ДР дочуни,три годяка нам.:-) Приблизительно знаю что буду печь,но вот встал вопрос как взбить сметану?Никогда не далала,к своему стыду,крем из неё.Какую брать,как взбивать,что класть пудру или сахар? Можно ли добавлять желатин,как его в этом случае приготавливать? И сразу же обновите мозги по поводу сливок...Всё тоже самое:как,когда,сколько,с чем?...
13 авг 2007, 19:16
Сметану берите не меньше 30 %, а сливки 35%. И просто взбивайте,лучше пудру брать.
15 авг 2007, 03:03
А 22% сливки не взабьються?
13 авг 2007, 19:19
Если сметана жидкая,то подвесте ее в марле(в дуршлаге) на пару часов-ночь пока не выйдет лишняя вода и сметана станет гуще и жирнее. Я кладу сразу сахар и взбиваю на макс. скорости. Сливки взбиваю на минимальной скорости,холодными.Можно даже пустую миску и венчики в морозиловку поставить на 10 минут. (с транслита)
15 авг 2007, 20:24
Вот нашла ссылочку http://www.znaikak.ru/vzbivkaslivki.htmll Сама сегодня взбивала на самой высокой скорости миксером, свернулись в масло(( Слезы....
13 авг 2007, 17:54
сливки, как и сметану берите холодными, из холодильника, взбивайте с сахарной пудрой, на самой быстрой скорости миксером с насадками-венчиками, ни в коем случае не в блендере
13 авг 2007, 19:12
Я всегда взбиваю сливки в комбайне, миксера у меня нет.
13 авг 2007, 19:16
Потамучто сливки у нас уже с закрепителем(те что для взбивания ,а не 15%),они как хочешь взобьются:):) (с транслита)
13 авг 2007, 19:24
Ааа, вот в чем дело!
14 авг 2007, 02:10
привет Люда!а деточка выглядит постарше.ТТТ,я думала вам уже 4годика А касаемо сливок и сметаны,я беру в равных количествах,высокой жирности,охлаждённое.Сливки,предназначенные для взбивания.если таковых нет,думаю,что надо закрепитель добавить и когда пудру,а если таковой нет,то сахар.Вначале взобью слики и сметану(осторожно!не дать превратится в масло),а потом постепенно сахар по вкусу.
14 авг 2007, 06:43
Привет,Вика.Нет нам всё-таки три.;-) А по поводу желатина...нужно-нет?не осядет,если добавлять?и как?
14 авг 2007, 08:30
растворить желатин. тоненькой струйкой сливать не переставая взбивать. желатин желательно максимально остудить до вливания.
14 авг 2007, 15:11
Приблизетельные пропорции не назовёте.А то вдруг я много воды добавлю-100%осядет... и Вы сейчас про сливки или сметану рассазали?Или не имеет значения?
14 авг 2007, 10:06
Желатин...ну это,по моему,смотря какой торт планируется.Откроешь тайну?
14 авг 2007, 15:07
Вика,да особой тайны нет так,как и конкретного рецепта.Видела в инете сметанные пирожные.в основе бисквит,а начинка взбитая сметана с вишней и мякотью коржей.Вот и думаю,а вдруг осядет,что если добавить желатин? Или его же,но со сливками взбитыми.И тож какую-нить ягоду. Хотя...пока есть немного времени рассмотрю и другие предложения... Хотя я такая...загадочная...могу месяц планировать какой печь,а в нужный день и час всё переиграть ;-) Вик,а ты не пробовала Прагу с гуд кука? Может кто пробовал,отзовитесь как оно?...
15 авг 2007, 00:22
Люд,ну думай-думай...если есть время,но....смотри,если добавить желатин в сливки и потом всё это уложить на бисквит,очень будет вкусно.Но!а ты пробовала это делать?если нет,советую потренироваться заранее,а то у меня в первое время всё это в комках было,а потом навострилась и сейчас всё получается ОК. кстати я относительно недавно пекла подобные торта,рецепты брала с Кукинга.Очень,очень и очень было вкусно.там 2 с клубникой и 1 с малиной. А "Прагу" я пекла с ГК,но по рецепту от АЛёны,вышло всё супер-пупер! И очень легко всё это изготавливается.хочешь ссылку дам?
15 авг 2007, 06:33
конечно хочу!
15 авг 2007, 12:17
Вот смотри,Люда,это очень вкусный и лёгкий в проготовлении торт,но там многовато алкоголя...не уверена,что он тебе подойдёт,а заменить алкоголь чем-то,по моему,шарм торта будет потерен,но....всё же почитай внимательно там очень хорошо объясняется,как пользоваться желатином http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=140681#140681 а Прага вот она,повторяю,очень вкусный и легко готовть,только я делала крем-сливки,взбитые с инстант-пудингом,но думаю,что приведённый рецепт тоже подойдёт http://www.good-cook.ru/forum/topic4575s150.htmll#entry417386
15 авг 2007, 13:56
Вик,а что такое инстант-пудинг?Если тот пуддинг,что в Корфуре продаётся,так я им немного запаслась;-).Ванильный и шоколадный. Скажи,как из него делать крем.Я делала из шоколадного-понравилось:-)
15 авг 2007, 23:28
Инстант-пудинг-это тот,который варить не надо.Просто взбиваешь со сливками и молоком и вот тебе готовый крем.В Карфуре оба вида продаются(и инстант и тот,что для варки).Как твоя коробочка выглядит,сколько грамм там?.и как ты готовила шоколадный?Варила?Если есть возможность,сфоткай его и я тебе точно скажу....На всякий случай сейчас напишу,как делать крем-1ст сливок+1ст молока+1пачка пудинга.Всё взбивается миксером.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325