Баклажаны в заготовках
13 авг 2007, 23:55
Поделитесь пож-та проверенными вкусными рецептами, как можно заготовить баклажаны на зиму!
14 авг 2007, 00:28
Слышала, что их сушат, но сама не пробовала.
14 авг 2007, 11:14
Я ищу рецептики, как бы их закатать в банки)) (икра и т.п.)
21 авг 2007, 10:06
Рецепт баклажан, которые можно хранить в холодильнике - получатеься очень вкусно: 6 кг баклажан почистить, порезать толстыми языками, посолить и оставить на ночь. Утром слить воду, обсушить, посолить немного и обжарить так что-бы стали мягкими. Сделать заправку: провернуть через мясорубку 500 гр. сладкого перца, 400 гр чеснока и 1 маленький горький перчик (это уж смотрите по вкусу). Добавить стакан хмели-сунели, стакан винного уксуса. Хорошо вымешать и обмазать пастой баклажаны. Сложить в посуду и убрать на час на холод. Кто любить чеснок и остренькое - язык проглатывают.
23 авг 2007, 15:54
Спасибо! А стакан хмели-сунели не много?
21 авг 2007, 10:31
Салат 5*5 из баклажанов. 5 баклажанов без кожицы нарезать кубиками и замочить на несколько минут в подсоленой воде,затем промыть.Обжарить 5 луковиц четверть кольцами.Обжарить. 5 перцев болгарских соломкой.Обжарить. 5 крупных помидор.Измельчить. 5 крупных зубчиков чеснока.Подавить чеснокодавилкой. Овощи(кроме чеснока) тушить вместе 40-45 минут. За 5 минут до конца положить 1 ст.л.соли и 2 ст.л сахара (можно по вкусу),чеснок,3 ст.л. 9% уксуса и стакан раст.масла.Закатать в горячим в стерилизованные банки,укутать до полного остывания.
23 авг 2007, 15:55
Спасибо! Хранить в холодильнике или можно без?
24 авг 2007, 07:20
Без холодильника,у меня все в шкафу дома стоит
14 авг 2007, 11:41
Мне так вот очень нравится. На литровую банку. Баклажаны порезать кружками (1см толщиной), обжарить в минимальном количестве масла. Помидоры (лучше бурые, они потверже, но и любые сойдут), репчатый лук и чеснок тоже нарезать кружками (не тонкими). На дно банки перец горошком и лаврушку. Слоями выложить все нарезанные овощи. В банку всыпать по 1 ч.л. соли и сахару, залить кипятком и стерилизовать 30 минут. Перед закаткой под крышку влить 1 ч.л. уксусной эссенции.
17 авг 2007, 09:10
Спасибо! Попробую!
23 авг 2007, 19:15
А такую заготовку можно хранить в тепле? Не в холодильнике?
24 авг 2007, 12:59
Я храню в морозильной камере жареные баклажаны. Режу их листочками, обжариваю на подсолнечном масле, можно немного посолить. Затем выкладываю на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие баклажаны раскладываю по пакетикам ( кол-во на один раз) и в морозилку. Зимой можно делать холодные закуски и добовлять в рагу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты