Любите ли Вы рыбу так,как люблю её я...
14 авг 2007, 15:18
И солёную,и копчёную,и тушеную,и жареную,и вяленую....Абсолютно в любом виде я её просто обожаю... Кто как и что готовит?Хочется что-то новенького. Накидайте здесь.Только просьба,начните свои ответы с названия рыбы и рецепта,чтобы легче ориентироваться было:-) Спасибо.
14 авг 2007, 15:26
Кефаль. Самая крупная, какая имеется на витрине, желательно, не менее 2кг (без головы). Запекаю в фольге в духовке. Минут 40. Приправы - по настроению. Гостям подать не стыдно:-), большая и вкусная.
14 авг 2007, 15:32
Лещ. Большой (в нем меньше костей), посыпаю специями, обмазываю сметаной и на противень, запекаю 40 мин, иногда час (зависит от размера рыбы), получается сверху поджаристая корочка, внутри сочное мясо. Обожаю и гости любят!
14 авг 2007, 19:27
Спасибо за идею с лещом - попробую, а то мой муж всё доказывает что это практически не сьедобная рыба :-))))
14 авг 2007, 15:50
тараньки с воблой че то захотелось.....эх
14 авг 2007, 16:08
Обожаю рыбу.. выросла на Дальнем Востоке,а как там без нее.. В паспорте любимые котлетки из кеты, горбуши, здесь ем семгу постоянно ))) Люблю жарить просто, запекать с сыром, делать в сливках (оч нежно получается), с грибами, овощами, в картофельной чешуе, а также рыбную запеканку с картофелем.
14 авг 2007, 16:27
А какого я палтуса копченого во Владике ела! Это что-то!
14 авг 2007, 16:30
Да, вы еще свежевыловленной калуги мной приготовленной не пробовали )))) Это не то что здесь в гипер маркетах осетрина - таких у нас даже не ловят! ОТпускают ))
16 авг 2007, 16:31
Карп,буффала. Разрезаю как книжечку, потрошу нечищенного, солю, перчу, специями для рыбы посыпаю. Режу лук.МНОГО-луковицу и перышки,чем больше,тем лучше.Посыпаю толстым слоем рыбку-и в духовку до готовности.Вкусно даже холодной есть. Сейчас сазана в фольге с помидорками и лучком целого запекаю,пахнет вкусно.
14 авг 2007, 18:05
Fisherman pie- он же пирог рыбака, он же рыбацкий пирог пробовали? мой сын всегда добавку просит, хотя рыбу не любит.
15 авг 2007, 06:34
Рецептик,плиз:-)
15 авг 2007, 17:19
я незнаю какой у нее рецепт,но вот как делают в Англии.Рецептом поделилась моя свекровь.Рыбу треску отварить 5 мин,разломать ее на маленькие кусочки.Сделать соус из 1 ст.л муки и 1 стакана молока,затем в горячий соус положить сыр чеддер примерно 50-100г.Отдельно сделать картофельное пюре.В форму поставить рыбу,полить ее соусом,сверху поставить пюре.Запекать в духовке 30-40минут при 180
15 авг 2007, 17:39
примерно так, только треску отваривать в молоке,как в видео по ссылке http://www.videojug.com/film/how-to-make-fishermans-pie , а в соус добавить грамм 300 чищенных креветок.еще люблю поверх соуса под пюре( я желток не добавляю, но они его кладут для румяной корочки) добавляю зеленый горошек, размороженный в холодной воде.если готовите с креветками, долго в духовке не держите, а то они становятся исчезающе маленькими:) соус готовится из муки, слив. масла и молока. а если добавить немного рыбы холодного копчения, за уши не оттащить:) зы:можно готовить не только из трески, но и из любой белой рыбы, да, думаю, и "небелая" подойдет:) я яйца не кладу.
16 авг 2007, 09:31
а вот и пропорции: 700 гр белой рыбы-хека, трески 110 гр слив. масла 570 мл молока 50 гр муки 200 гр креветок 2 порезанных вареных яйца 1 ст.л. каперсов 3 ст.л. петрушки 1 ст.л.лим.сока, соль, прец ПЮРЕ: 900 ГР ОТВАРНОЙ КАРТОШКИ 25 ГР МАСЛА 1/2 СВЕЖЕНАТЕРТОГО МУСКАТНОГО ОРЕХА Рыбу положить в 1/2 молока, доб.чуть-чуть слив.масла, соть, перец и отварить. Соус:Растопить 75 гр масла, доб. муку, размешать на огне,добавить молока, постоянно помешивая.Достать рыбу, молоко,слить серез сито в соус.Добавить соль, перец, разморож.креветки, каперсы, петрушку, сок лимона, яйца, рыбу в соус.И все переложить в противень.Сделать пюре,положить на рыбу, разровнять, поставить в духовку на 30 минут.
16 авг 2007, 00:46
У меня во втором альбоме :о) (с транслита)
14 авг 2007, 20:21
целый судак, проложенный изнутри дольками лимона и укропом, натертый солью и черным перцем - по сезону запекаем на гриле или в фольге в духовке. на гриле неизмеримо вкуснее, конечно. порционное филе лосося - выкладываю в смазанную маслом форму, заливаю смесью тридцатипроцентных сливок, соли и мелконарезанного укропа, засыпаю миндалем, порезанным лепестками и небольшим количеством пармезана. полчаса в духовке, на гарнир - рис.
14 авг 2007, 22:31
Карп фаршированный. Большого карпа чистим, моем, внутри и снаружи натираем солью и перцем, обмазываем сметаной. Начинка: варёные яйца мелко режем, соединяем с пасерованными в раст. масле (немного) морковкой луком, добавляем зелень. Этим фаршем начиняем рыбу, скрепляем шпажками. Заворачиваем рыбу в фольгу и в духовку на 20 минут, потом раскрываем, обмазываем сметаной и ещё минут 10 и огонь побольше. Всё!
15 авг 2007, 06:36
я карпа начиняю обжаренным луком с солюшкой и перчиком и просто жарю на сковороде,иногда под прекрытой крышкой в конце.Очень вкусно,всем нравится. Попробую ещё и как Вы.
15 авг 2007, 13:09
Судак по-польски, филе судака режем толстыми ломтиками, 3 луковицы режем тонкими кольцами, судака перчим и солим, на дно формы выкладываем лук кольцами посыпаем тмином , кладем филе рыбки, затем снова лук, тмин и смазываем сметаной, затем опять рыбка, лук тмин и сметана запекаем в духовочке до коричневой корочки стейки в грибном соусе стейки лосося маринуем полчаса в соке лимона, итальянских травах, затем обваливаем в муке и обжариваем до хрустящей корочки, обжариваем лисички или шампиньоны с луком, добавляем зелень, чеснок, 3 столовых ложки муки, 250 г сметаны и все перемешиваем, добавляем воду и тушим соус пока не закипит, затем стейк лосося поливаем соусом и подаем с гарниром из картофеля по деревенски рыбка в овощном соусе берем любое филе рыбы: обжариваем на масле в муке и специях, затем берем 1 банку помодоров без кожи в собственном соку, пару болгарских перцев, 2 моркови, красную большую луковицу, овощи режем, тушим до готовности, потом заливаем помидорами(помидорки разминаем) добавляем 3 ст ложки сахара, соль по вкусу и итальянские травки, соус должен получится кислосладким, добавляем в соус рыбу и тушим минут 10, можно есть как холодную так и горячую филе хека по морковной шубой, натираем на терке 5 больших морковок, 2 большие луковки нарезаем, тушим все в масле, режем много петрушки и укропа, добавляем в овощи, затем рыбку панируем в муке обжариваем, затем в сотейник выкладываем слой майонеза,морковки, рыбы, потом опять морковь майонез, рыба и морковь, верхний слой маонез, зепекаем в духовке полчаса, рыба пропитывается соком от овощей, лучше употреблять в холодном виде.
15 авг 2007, 17:51
Холодец из скумбрии. Скумбрию порезать кусками и отварить в подсоленной воде. Затем разобрать (как мясо для холодца) и уложить в лотки. Сделать заливку, я покупаю набор "Для рыбного заливного", залить (на 2см выше рыбы) и размешать (что бы равномерно было). Можно добавить лимон, петрушку или вареную морковку. Как застынет, можно кушать. И еще, я заливку делаю на воде, т.к. бульон получается мутный.
15 авг 2007, 23:42
Так....Люда,ну давай ещё и здесь пообщаемся! У нас никто особо сильно рыбу не любит...так...иногда,но несколько неплохих рецептов у меня имеется.Ссылку на один из них дам,а остальные попозже,так как ссылки не помню.... http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=753725#753725
16 авг 2007, 00:46
Посмотрите у меня в паспорте. (с транслита)
17 авг 2007, 13:19
Карп на гриле. Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры. Сделать негубокие разрезы с обеих сторон. Замариновать на 1-1,5 часа. Маринад: Размять ножом пять долек чеснока. Мяту, петрушку, укроп, бызилик не резать, а размять, чтобы они дали сок. Смешать чеснок и зелень с соевым соусом (100г.) и вином (100г). Посолить, поперчить. Зелень положить внутрь рыбы. Поместить карпа в маринад. Рыбу вынуть из маринада и переложить на решетку гриля, предварительно смазанную маслом, или в коптильню. Жарить в течение 40 мин., осторожно переворачивая время от времени, чтобы кожица не подгорела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты