Узоры из шоколада

14 Aug 2007, 19:20
Научите как рисовать, делать надписи шоколадом. Растопить, а дальше, чем?
14 Aug 2007, 20:03
вылит в корнетик сделать рисунок,узор или надпись вложить в прозрачный кулёк(в такие помещают документы)и обвести узор.Дать в холодильнике застыть.
18 Aug 2007, 20:38
Не смогла потом олепить от пакета узор, весь разломался, рисовала прия на торте, спасибо за совет.
18 Aug 2007, 23:30
Наверно, слишком тонко рисовали. Я для страховки в двойном варианте делаю аппликацию, как раз на случай того, что разломается.
18 Aug 2007, 23:39
Поняла, попробую потолще )) Огромное спасибо.
14 Aug 2007, 19:26
Нашла вот эту ссылку http://www.kuking.net./10_348.html, а если нет такого мешочка? Поделитесь опытом.
14 Aug 2007, 19:40
Можно свернуть небольшой кулечек из бумаги для выпечки, им даже удобнее делать небольшие надписи, чем большим кульком. Или взять любой пакет и совсем немного отрезать уголок.
Anonymous
15 Aug 2007, 01:22
а пакет не расплавится от горячего шоколада?
15 Aug 2007, 02:46
И я тоже об этом сразу подумала.
15 Aug 2007, 08:08
я делала в файле,не расплавился.Очень удобно.
15 Aug 2007, 09:23
не расплавиться! я беру пакетики небольшие от сметаны, майонеза, делаю малюсенькую дырочку в уголочке и рисую...
15 Aug 2007, 11:24
Очень удобно, практично и легко - хороший совет! Вчера вечером успешко сделала кулечком из бумаги бабочек, колокольчиков и т.п. Мерси!!!
18 Aug 2007, 20:36
Спасибо за советы, научилась :))
20 Aug 2007, 14:38
А я слышала такой совет, но сама пока не пробовала. Думаю, очень толковый. Рисунок шоколадом (или глазурью) выливать на стёклышко из холодильника (прям полку, что над нижним контейнером для овощей). И застынет быстро, и отлепить легко:)
23 Aug 2007, 18:31
Сомневаюсь что Вам удастся вообще снять такой рисунок со стекла. Растопленный шоколад нужно наносить на пергаментную бумагу, или ещё лучше - на целофановую подложку. После того как нарисовали рисунок, возьмите лист и аккуратно переверните на столе. Затем загибая от края снимите лист. Или второй вариант. Подтяните лист с рисунком к краю стола, и загибая целофан вниз, потихоньку стягивайте его, снимая узоры.
23 Aug 2007, 18:46
У меня к вам огромный вопросец. поделитесь опытом и научите меня (точнее расскажите подробно) как вы делали пасхальные яйца так чтоб был только узор в виде яйца (яйцо в дыроку узорчатую)
28 Aug 2007, 19:10
То пасхальное яйцо, что на торте - не очень удачное. Форму мне выточил из дерева знакомый токарь, но получилось не очень ровно, поэтому в последствии для основы я брал гусиные яйца, в нижней части делал отверстие, выливал содержимое, хорошенько промывал. Далее: вокруг отверстия нарисовать круг (это будет основание), разделить по вертикали яйцо на две части, нарисовать узоры. Затем прикрепить кусочек мягкого целофана скотчем на одну половинку и нанести рисунок растопленным шоколадом при помощи корнетика. Чтобы конструкция была покрепче, поверх узора нанести второй слой. Когда всё застынет аккуратно отлепить скотч и снять целофан с шоколадным узором, который легко удаляется. Сделать вторую половинку и склеить их тем же растопленным шоколадом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325