Щавель

15 авг 2007, 11:40
Девочки!Посоветуйте рецепт какого-нибудь блюда из щавеля (кроме зеленого борща).Премного буду благодарна!:-* :-* :-*
Anonymous
15 авг 2007, 12:47
пирожки с ним испечь
15 авг 2007, 14:40
Ага. И я это ж хотела сказать. только щавель надо с сахаром помять чуть-чуть.
15 авг 2007, 21:24
А, подскажете, как пирожки сделать так, чтобы в них много начинки было? А то у меня всегда полупустые с зеленой лужицей получаются:(...
16 авг 2007, 15:58
А может вы его слишком мелко режете и сильно потом перетираете с сахаром. Попробуйте пошинковать покрупнее и уж "не убивайте" его сильно, когда с сахаром будите перетирать, только чуток, чтобы он немного валжным стал и все. А ещё может вы много сахара ложите. Я вообщем-то тоже особо много не ложила щавеля, но лужиц опосля внутри не образуется:-)
Убедительная просьба не выделять топики @. Название отредактировано.
15 авг 2007, 20:07
Можно на зиму для щей законсервировать.
16 авг 2007, 16:00
Мне ваш вариант тоже приглянуся. А можно поподробнее ПЛИ-ИЗ.
17 авг 2007, 21:08
Я его мою, режу, крупнее, чем для просто щей.В кастрюлю наливаю около 2 см воды, в кипящую воду кладу щавель порционно. Как первая охапочка осядет, дальше и.т.д. В итоге такая каша получается, солю, можно и не солить. Потом кипящую массу раскладываю в стерильные банки, закатываю стерильными крышками. Банки переворачиваю вверх ногами, укутываю одеялом на пару часов.
18 авг 2007, 08:50
Заморозьте его, просто порезать, в пакет и в заморозку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325