Научите готовить холодный борщ, пожалуйста

15 авг 2007, 14:44
Вот собственно и всё :) Муж уже давно просит такой приготовить.
Варите как горячий, только на грибах:-)Т.е варите грибы с фасолью вместо мяса, а дальше все как и обычный борщ.
15 авг 2007, 21:52
А почему он тогда холодный?
потому, что постный:-) Есть можно в холодном виде. А остальное не борщ - окрошка или свекольник.
15 авг 2007, 21:52
Нарезаете мелко вареную колбаску или курицу, огурчики свежие, зеленый лук, вареные яйца. Вареную свеклу, штуки 3-4 трете на терке, заливаете свеклу водой холодной, добавляете соли, лимонной кислоты по вкусу. В тарелку кладете порезанные колбасу, огурцы, яйца, сверху свекла вместе с жидкостью и посыпаете луком и укропом. Есть со сметанкой:-)
15 авг 2007, 22:23
Я делаю почти так, только с варёной курицей или говядиной.
16 авг 2007, 12:44
Спасибо :) Получается что-то типа окрошки, только без кваса. (я окрошку со свеклой делаю).
16 авг 2007, 17:41
Можно варить постный борщ не на бульонах, а на воде, а зажарку делать только на растительном масле. Я очень люблю такой борщ есть летом. Достаешь из холодильника и ешь! Ну чтобы зубы не ломило и горло не болело, можно чуть подогреть! А на грибном больоне и с фасолью тоже вкусный получается!
17 авг 2007, 17:51
Варю летом борщ из свеклы с ботвой пополам со щавелем. Последовательность закладки продуктов такая: в кипящую воду кладется с интервалом в 5 минут: молодая свекла, порезанная тоненькими брусочками, затем морковь, порезанная кружочкками или звездочками, картошка брусочками покрупнее и стебли от ботвы, порезанные по 1 см, затем зелень от ботвы и щавель. Параллельно обжаривается на раст. масле лук до золотистого цвета. Забрасываем его в конце варки, через 3 мин. можно подавать на стол с рубленым яйцом и есть горячим, или остудить и добавить в тарелку свежий огурец и яйцо. Класть сметану или нет - дело вкуса. Приятного аппетита!
17 авг 2007, 18:38
у меня в паспорте есть фотка и рецепт в супах. Я делала сначала бульон из свеклы, моркови и лука(целой головки, а потом лук выбрасывала), потом порезанную картошку туда (вариться), когда сварится, остудить, свеклу и морковь потереть на терке и обратно в бульон, и сделать заправку, чтобы в тарелке заливать бульоном. Заправка - тертые свежие огурцы, редиска, зелень, яйцо, по-моему ничего не забыла, некоторые добавляют лимонную кислоту,я без нее обхожусь. Ну еще вареное постное мясо можно положить или колбасу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325