Опять про силиконовые формы
16 авг 2007, 16:15
Девочки, очень важно узнать ваше мнение. Первый раз в силиконовой форме делала шарлотку. Все подошло, пропеклось, но вот вылезать из формы никак не хотело. Предварительно форма была смазана растительным маслом, обычно в таком случае проблем с металлическими формами никогда не бывало. Вытаскивала я пирог негорячим, но и не до конца холодным,т.е. таким тепленьким. Вообщем красивого мало получилось, а почему, как вы думаете? В чем ошибка?
16 авг 2007, 16:23
Может, мало смазали? У меня силиконовая форма довольно сложной конфигурации, и то все прекрасно вынимается, даже хлеб с ветчиной и сыром отделился хорошо и нигде не поломался, а уж шарлотка вообще без проблем. http://www.eva.ru/albumpage/101779/2.html
16 авг 2007, 17:29
Странно как-то....Вы силиконовую форму маслом смазываете?По моему,если что-то прилипает,это значит некачественная форма. У меня есть несколько силиконовых форм.Некоторые просто супер удобные,а некоторые....мягко выражаясь...Вот ,например,в фигурной кексовой форме выпечка даже не поднимается так,как в тефлоновой,а простые круглые и для мафинок очень удачные попались.
16 авг 2007, 17:46
Действительно странно, у нас, наверно, плохого качества форм не продают, поэтому от всех, что у меня есть, все отлипает и маслом я их ни разу не мазала.
16 авг 2007, 17:46
Смазываю, т.к. там на упаковке были даны такие рекомендации. Форма не из дешевых, куплена в ОБИ, все в ней прекрасно поднимается и вынимается.
16 авг 2007, 18:18
у меня одна-единственная - кирпичиком, но я не смазываю и все прекрасно вынимается. Можно руками вытолкнуть (как-бы вывернуть)...
16 авг 2007, 19:16
просто удивительно. пекла тоже шарлотку в силиконе, не смазывала вообще! все отлично отделилось, проблем никаких. может, форма у вас некачественная...
16 авг 2007, 20:14
смотря какой фирмы у вас эта форма.Вот например шведской фирмы Tupperware ее смазывать не надо ,а просто перед выкладкой теста ополоснуть водой.Я готовила,прекрасно все отходит.
17 авг 2007, 09:48
ППКС! У меня тоже Tupperware. Вылетает все просто на ура!
Anonymous
17 авг 2007, 10:02
Tupperware не Шведская фирма, а Американская компания. Просто они свои изделия в разных странах производят (это как и все:-)
16 авг 2007, 21:17
да обычно не просто отходит, а просто вылетает все из нее, и никаким маслом я не смазываю
16 авг 2007, 22:33
у меня только одна, круглая тефаль. я смазываю сливочным маслом.Пекла ленивый яблочный пирог и аля-штрудель.С пирогом проблем не было,покувыркала его с доски на доску:)штрудель примялся:(К фотме ничего не прилипло:)
17 авг 2007, 12:35
А лучше вытаскивать уже холодное изделие?
17 авг 2007, 12:46
Девочки, а кроме Tupperware какой фирмы еще хорошие силиконовые формы - так чтобы вылетало всё из неё? и напишите какой фирмы они плохие?спасибо! хочу себе купить:)
17 авг 2007, 15:33
Была Тефалевская, которая лопнула. :( А сейчас Таппервер - не нарадуюсь! ;) К тому же, с хорошей скидочкой!
17 авг 2007, 15:43
ППКС.Тефалевская тоже неудачная попалась,а коврик вообще очень быстро порвался,Тапервеар-просто супер ,но дорогая.А ещё с Алди/Лиддла-очень хорошие и дешёвые
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты