зебра на кефире-как

16 авг 2007, 16:21
помню в детстве пекла зебру на кефире а рецепт не помню, но очень хочется
16 авг 2007, 21:20
у меня рецепт с евы, но он с молоком: Кекс «Зебра» 4 яйца, 250 гр. маргарина, 1.5 стакана сахара, 0.5 стакана молока, 3 стакана муки, 3 ст. ложки какао, 0.5 ч. ложки соды, 0.5 ч. ложки лимонной кислоты. Приготовление: Растереть яйца с сахаром. Добавить размягченный маргарин и все тщательно перемешать. В муку добавить соду и лимонную кислоту. Попеременно добавлять к яйцам муку и молоко постоянно размешивая. В 1/3 полученного теста добавить какао-порошок. Выкладывать тесто в форму для выпечки кексов слоями - слой теста с какао, слой - без... и т.д. В тесто можно добавить, по желанию, орехи или курагу или изюм. Выпекать около 30-40 минут при средней температуре. Дать кексу остыть и затем посыпать его сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.
17 авг 2007, 10:50
я нашла этот рецепт на Еве, но он на сметане http://www.eva.ru/albumpage/55962/6.html Потом спросила у мамы , как она его делала....ответила один в один как и я :-)
17 авг 2007, 11:55
спасибо попробую оба рецепта
17 авг 2007, 12:07
я недавно делала зебру на кефире,по этому рецепту можно не только зебру,но и кекс с ягодами,орехами и т.п. 2яйца 2ст муки 1ст сахара 0,5 ст кефира 0,5 ст подсолнечного масла 0,5 ч.л. соды все смешать,разделить на две части,в одну добавить 3-4 ст.л какао и налить слоями в форму.выпекать мин 40 рецепт вычитала здесь,на еве :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325