Фасоль стручковая

16 авг 2007, 17:01
Девчата, выручайте. Дома два пакета огромный этой самой фасоли. Лучше рецептиками зимней заготовки в меня бросить, но пойдет и просто на обед рецепт.
16 авг 2007, 17:34
Про зиму не знаю, а вот про обед можно! :) Если это зеленая фасоль в стручках! Отварить в соленой воде почти до готовности, чтоб легко откусывалась. Воду слить. На сковороду положить сливочного или топленого масла, выложить порезанные на кусочки стручки, слегка обжарить и залить яйцом. Перемешать и дожарить с яйцом! По мне так ОЧЕНЬ вкусно получается! А вот если фасоль не с стручках, а в бобах, то можно из них сделать отличную начинку на пирожки: Отварить фасоль до готовности, потолочь в пюре, добавить жаренный на сливочном или топленом масле лук, все перемешать и получается отличная начинка! Причем чем больше лука и масла, тем вкуснее! :) Мои мужчины ну очень это всё любят! Попробуйте!
17 авг 2007, 10:31
взять мешок фасольки, налить водички в миску, кинуть фасоль, поставить в микроволновку на пять минут, затем слить с нее воду, на сковороду налить растительное масло, выжать 2 зубчика чеснока, положить фасольку, обжарить все до мягкости, добавить соль, травки итальянские, и в конце залить сливками жирными или сметаной, еще чуть чуть потушить и подавать в качестве гарнира или так есть, мое любимое блюдо, когда мужа дома нет и ничего не хочется серьезного готовить, Более серьезное блюдо следующее взять картофель, порезать кружочками, пакетик фасоли, порезать баклажанчики колечками, затем добавить в овощи масло, 2 дольки чеснока, итальянские травы, все перемешать, выкладываем в форму сначала картофель,затем фасоль и баклажанчики, сверху кладем кусочки отбивных, на них можно шампиньончики обжареные с луком или помидорки кружками, чуть чуть майонеза сверху, засыпкать сыром и в духовку пока все не пропечется, а сами занимаетесь другими делами, затем достаем и получает запеченые отбивные с сыриком и гарнир из разных овощей, все пропитывается соком и очень вкусно, а главное удобно, все засыпал и забыл
17 авг 2007, 17:40
Я варю с ней вкусный суп из баранины. Покупаю баранинку с косточками, варю бульон как обычно, со всеми кореньямпи, морковкой и луком, все кладется в сыром виде, ни в коем случае не обжаривается. Когда баранина станет мягкой, солю, закладываю картошку, а еще через 5 минут зеленую стручковую фасоль и лавровый лист. Получается необыкноваенно ароматный и вкусный суп. Можно добавить в тарелку рубленой зелени - укропа, петрушки, кинзы - что нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325