Яблочное повидло
17 авг 2007, 10:42
..или мармелад. Вообщем что-то похожее помогите сделать. Не хочется консервировать воду (компоты), а варенье у нас как-то плохо едят. Помогите советами, а? Яблоки кисловатые. Но зато их много. :)
17 авг 2007, 16:05
Можно рядом постою:) Яблок - огромное количество...
17 авг 2007, 16:22
Я сделала вот что: Варенье из сладких яблок Для рецепта потребуются: - Яблоки сладкие - 20 шт. - лимон - 3 шт. для сиропа: - вода - 1/2 стакана - сахар - 1-1.5 стакана Яблоки отбирают, очищают от кожицы и сердцевины, шинкуют на овощной терке. Снимают цедру с лимонов, выжимают сок и тщательно перемешивают с сахаром. Варят сироп и порциями высыпают в него яблоки. Продолжают варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавляют измельченную цедру с 1-2 лимонов. Я цедру не добавляла, но и так получилось безумно вкусно. :)
21 авг 2007, 22:09
А если яблоки в основном кислые?
22 авг 2007, 10:41
Тогда сахара больше. :)
26 авг 2007, 16:10
Где-то недавно прочитала, что для того, чтобы сделать мармелад. Надо варенье протереть через сито (так кожица от яблок отделится), то что останется проварить еще до желаемой консистенции. Еще оч. вкусно если к яблочкам добавить сливы, или черноплодку...
22 авг 2007, 11:11
Я в хлебопечке варила, получился настоящий яблочный джем.
22 авг 2007, 19:03
У нас в этом году на даче яблок - просто завались, поэтому хит сезона вот такое повидло - мармелад. На 1 кг. яблок - 200 г. сахара. Чистим и режем яблоки на кусочки или дольки и засыпаем сахаром. Лучше оставить на ночь - что бы яблоки дали сок. Ешу надо раза 2-3 подойти и все это дело перетряхнуть. Потом, не добавляя воды (важно) - ставим на огонь. Доводим до кипения - 15 минут - все готово. Можно закатать как повидло (у нас идет к чаю просто на ура). Можно разложить в формочки или пакеты и заморозить на зиму - замечательная начинка для пирога.
25 авг 2007, 15:42
мы на 1 кг яблок делает 300 гр сахара, это мин, иначе долго не лежит и то надо в данном случае герметично закручивать, а если просто пластмассовой крышкой то надогорвздо болше сахара, уже не момню сколько
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты