Блюда для пикника...
17 авг 2007, 13:15
У нас с мужем во вторник была годовщина 3 года. Завтра собираемся на шашлыки... Народу получилось столько, что даже в нашей трешке не разместимся. Решили, раз позволяет погода - пойдем на шашлыки... у меня засада... у шашлыки, вино, соки, вода, свежие огурчики - помидорчики... А что вы еще берете на пикник или готовите на огне? Хочу друзей удивить... елп :-))
17 авг 2007, 13:35
Девочки, а что на шашлыки никто не ходит?
17 авг 2007, 14:02
а у вас только мангал? если есть решетка для гриля, на ней можно запекать любые порезанные полосками овощи (мне особенно нравятся кабачки и тыква с черным перцем) и кукурузу (смазываете листы фольги (по одному на кукурузину) тонким слоем сливочного масла, заворачиваете молодые початки, держите на гриле, переворачивая, минут 40). мы еще на пикники часто делаем картофельный салат, он не затратный и не напряжный, а идет на ура (отварной картофель нарезанный с репчатым или зеленым луком и солеными огурцами, заправленный растительным маслом или йогуртовым соусом, кто как любит). малосольные огурцы тоже хорошо идут, да и вообще любые "штучные" закуски. помидоры с моцареллой и базиликом. подсушенный хлеб с чем угодно. зеленый соус с мясу - много зелени, преимущественно кинзы, прокрученной в блендере с чесноком и заправленной черным перцем и капелькой оливкового масла.
17 авг 2007, 14:12
Вот есть чуток рецептов,может подберете подходящие? )) ....... Рыба на костре. Рыбу завернуть в лист лопуха или фольгу, или в оберточную бумагу как в пакет (бумагу надо увлажнять) и закопать в горячую золу костра. Сверху снова развести небольшой костер. Время приготовления рыбы зависит от ее размеров и раскаленности углей - обычно 5-10 мин. Затем пакет с готовой рыбой вытащить, развернуть, рыбу посолить. Блюдо - рыба в собственном соку готова .... Хлеб с начинкой. 1 батон белого хлеба, 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, оливковое масло. Сделать на батоне надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком. Закрыть фольгу и закопать в горячую золу костра, обычно на10-15 мин. ... Сыр с помидорами на шпажках. 200 г сливочного мягкого сыра куском, 200 г сыра куском гауда, 8 виноградных помидоров, виноград. Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и держать их плотно закрытыми при транспортировке. По желанию подавать с хлебом с отрубями. .... Цыпленок на костре. Средний цыпленок, 50 г сливочного масла, сухари панировочные, 50г крошек хлеба, 1 лимон, 100 г огурчиков маринованных, 100 г соуса перечного, 5-6 веточек зелени, соль, перец. Цыпленка обмыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить, чтобы придать кускам плоскую форму, посолить, поперчить и жарить на решетке до п./готовности, периодически смазывая маслом. Снять с решетки, полить соком лимона, обвалять в сухарях и снова жарить до образования румяной корочки. Зелень измельчить и смешать. Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени .... Пирог с пореем и оливками. 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г творога, соль, 3 стручка красного сладкого перца, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л рубленой петрцки, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ч. л острой горчицы, перец, 10 оливок, петрушка. Перемесить муку, сливочное масло, творог и соль, раскатать тесто и положить его в форму для торта, смазанную жиром. Поставить в холодильник. Овощи почистить и вымыть. Стручки сладкого перца нарезать тонкими полосками, а лук-порей - кольцами. Очистить репчатый лук и чеснок. Первый мелко порубить. Овощи перемешать и пропустить к ним через пресс чеснок. Овощи выложить на тесто. Перемешать рубленую петрушку, яйца, сметану, горчицу, соль и перец и полить овощи. Покрыть оливками. Выпекать в духовке, нагретой до 200, около 40 мин. Украсить петрушкой. ... Колбаски-ассорти. Сладкий перец 2 шт, колбаски 1 кг, пиво. Перец нарезать кусками величиной 2х3 см. Оставить целыми маленькие и несколько больших колбасок, остальные нарезать кусками длиной 4 см. Сделать косые надрезы. Насадить на шампуры колбаски и перец. Жарить над углями или в гриле, поливая пивом. ... Салат "летний". Чипсы (90 г) 2 пачки (любые, кроме с беконом), крабовые палочки 2 упаковки, кукуруза 1 банка, майонез (тоько оливковый) 1 пачка Чипсы измельчить, крабовые палочки нарезать. В салатник выложить чипсы, крабовые палочки, банку кукурузы, перемешать и заправить все оливковым майонезом. Этот вариант салатика, который запросто можно приготовить на пикнике ... Рецепт яйца фаршированные для пикников яйца - дюжина селедка - 250 г. масло сливочное - 100-150 г. горчица - 1, 2 ч. л. (можно больше, но это на любителя)зелень Описание блюда Рецепт яйца фаршированные для пикников Сваренное вкрутую яйцо разрезают вдоль пополам и вынимают желток.Желток растирают с рубленой мякотью сельди, кильки или другой какой рыбки (не сырой, разумеется), сливочным маслом и готовой горчицей. Полученной массой наполняют половинки яиц. Фаршированные яйца посыпают рубленой зеленью. .... Салат по-мексикански Твёрдый сыр порезать соломкой, некрупные помидорки — дольками, ветчину — кубиками, измельчить зелёный лук, добавить хлебные сухарики, немного консервированного горошка, сбрызнуть соком лимона или винным уксусом, заправить растительным маслом. .... картошка для пикника Картофель среднего размера (~3 шт на человека) сало соль специи фольга Инструкции: Вымыть картофель, обсушить полотенцем. Надрезать картофелины вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы половинки не распадались. Картофель внутри присолить, посыпать специями, вложить плоский кусочек сала и завернуть каждую картошку в фольгу. Эти приготовления делаются заранее дома. На пикнике остается запечь эту картошку в золе или на гриле. Готовность проверяется протыканием ножом - нож должен легко входить. Разверните фольгу и замечательное , сочное дополнение к шашлыку готово. .... горшочки с паштетом на пикник На 4-6 порций: 300-350 г готового крабового паштета 1 ч л дробленных горошков перца 4 ст л свежего укропа, мелко порезанного плюс веточки для украшения 50 г сливочного масла, растопленного 1 лимон, порезанный на четвертинки Инструкции: Это простейшая и очень хитрая закуска готова за считанные минуты и имеет шикарный вид. Все что вам понадобиться - свежий хлеб с хрустящей корочкой и лимон, чтобы выдавливать из него сок. 1. Переложить паштет в миску и добавить укроп. Приправить лимоном и перемешать. 2. Затем переложить в контейнер и разровнять сверху. Положить несколько веточек укропа сверху, посыпать перцем и полить растопленным маслом. 3. Накрыть пленкой и охладить, пока масло не застынет. Подавать, намазав на свежий хлеб, с дольками лимона, чтобы выдавливать сок.
17 авг 2007, 14:23
сасибо всем (вам двоим) огромное. Пойду в магазин за кабачками и всем остальным
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты