Суп из лисичек... помогите с рецептом ;-)
18 авг 2007, 09:46
Остался вот с детками (жена по делам укатила) и срочно хочу супчик замудрить, из лисичек. В и-нете какой-то дебильный рецепт (один и тот же) на кулинарных сайтах... А заморочился вот почему - гостил как-то в глубоком детстве в деревне у тетки... Ну там и супчиком из лисичек потчевала... И кажется мне, что больше никогда я такого не встречал - прозрачный, но при этом наваристый, красивый (рыженький такой), с таким грибным ароматом - что от запаха чуть в обморок не падаешь! Может кто знает, может кого бабушка учила? поделитесь, а? И можно, пожалста, без всяких там а-ля франсе-италиано... Сельдерей и спаржу в деревнях средней полосы России не выращивают...
18 авг 2007, 09:56
Ну мне кажется, жесковаты лисички для супа-то. Их пожарить хорошо. А вы уверены, что в детстве вашем лисички были?
23 авг 2007, 19:23
Есть очень хороший рецептик супа с лисичками. Нужно: 1 курица, 1 кочан цветной капусты, 2-3 картофелины, 150 мл. сливок 30%, 250 грамм лисичек, 25-30 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 большая или 2 средние морковки. лавровый лист, черный перец горошком. Курицу вымыть, разделать на части, грудки отложить для второго блюда. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить, уменьшив огонь до среднего до готовности. Добавить лавровый лист и перец и варить еще 5 минут. Курицу вынуть, бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, купусту разобрать на соцветия. Поджарить на растительном масле лук, затем добавить морковку, все пережарить. Отдельно слегка обжарить картофель и капусту (минут 5). Соединить с куриным бульоном, дать закипеть, добавить морковь с луком, поварить минут 10-15, затем добавить предварительно обжаренные на оливковом масле лисички (грибы жарить до готовности, приправить солью и черным перцем). Положить в суп куриное мясо, отделенное от кости и нарезанное небольшими кусочками. Соль, перец- по вкусу. В кастрюлю с супом влить сливки, перемешать и снять с огня. Подавать с зеленью. Примечание: дабы уменьшить калорийность, можно предварительно не обжаривать картофель и цветную капусту, а просто сварить их. Но грибы жарить обязательно, это придаст супу пикантный вкус. Приятного аппетита!
20 авг 2007, 16:05
Я делаю так: варю свиные ребрышки, если нет, то можно на курице (не всю,конечно, кладу), одновременно кладу фасоль. Все это варится, а в другой кастрюльке отвариваю лисички, недолго. Затем их вынимаю из этой воды и кладу в кастрюлю с мясом, и варится дальше на маленьком огне - до тех пор пока фасоль и мясо не сварится, затем мясо отделяю от косточки и снова закидываю в кастрюлю. Кроме того в процессе варки в кастрюлю кладу картофель порезанный кубикаи, чищу морковь, тру на крупную терку, обжариваю на подсолнечном масле ( если любите жареный лук, то можно и его пожарить)- все это кладу в кастрюлю почти в самом конце, и все вместе варю минут 10. Зелень кладу в тарелку. Мои родные любят есть такой суп со сметаной. Густоту супа регулируйте сами в зависимости от того в каком количестве жидкости будете это все варить. p.s. если вдруг нет фасоли, то можно полажить рис. Но рис варится быстро, поэтому его кладу минут за 10 до готовности.
22 авг 2007, 22:11
я варила этим летом: отварить лисички до готовности на небольшом огне (тогда бульон будет прозрачный), никаких специй не добавлять, чтобы не сбить естественный аромат грибов. Потом положить картофель, нарезанный кубиками, немного отваренной почти до готовности перловки (как вариант - вермишель - быстрее будет) и пассервоку из лука и морковки. Очень вкусно!
25 авг 2007, 12:08
уже несколько раз писала за август мне казалось рецепт тут темя были такие вот иподумала что на вашу тему отвечала ,попробуйте поискать в архиве может енайдете то что вам надо а на счет сельдерея в средней полосе не согласна с вами ,мы выращиваем сельдерей, он хорошо растет а суп обычно делаю, лисички варятся минут десять, значить можно все сразу одновременно положить ,то есть картошка ,морковка на терке и лисички, варить все до готовности, а то что он наваринный получается то это некоторые добавляют в суп немножко растительного масла, а может выели суп там варились в том числе и белые грибы, просто я иногда варю грибы и часть вынимаю потому что они мне нужны для коковото другого блюда бывают
25 авг 2007, 21:05
Я, возможно, не в тему...но не подскажите, что ещё можно сделать с лисичками? Здесь их так много, а я никогда их не готовола. До сих пор имела дело только с опятами и шампиньонами :-)
25 авг 2007, 23:03
яичницу с лисичками обожаю)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты