Как готовить крылышки?
18 авг 2007, 11:30
Очень хочется, подскажите.
18 авг 2007, 13:39
я просто жарю на сковородке, можно заранее их обмазать чем нить, майонезом, илигорчицей например, но для крылышек это помойму необязательно, там мяса та мало, токо полосить незабыть
18 авг 2007, 13:50
Я просто во фритюре их делаю, предварительно натираю их чесночком.
20 авг 2007, 07:58
Делаю по этому рецепту,очень нравится http://www.good-cook.ru/salat/salat_031.shtml
20 авг 2007, 16:59
Смешать мёд и аджику (грузинскую, острую), обмакнуть крылья и уложить на противень, чуть посолить. Запекать минут 20. Мёд желательно жидкий, можно подогреть, если не льётся, аджики надо немного меньше, например 3 ст. ложки мёда, 1 ст. ложка аджики. Получается красиво и вкусно. Я жарю на большом противне, не меньше 1 кг крыльев, выкладываю на огромное блюдо.
22 авг 2007, 16:23
мы запеаем в барбекюшке...очень вкусно не оторвешься...сначало их мариную в соли, специях, уксусе и луке ребчатом...часа через 2 жарим на барбекю....ну очень вкусненько получается...а еще запекала с картошкой в духовке..
23 авг 2007, 10:11
а мы обожаем крылышки КХО... посмотрите в паспорте :-)
24 авг 2007, 13:06
+1 КХО!!!!
24 авг 2007, 14:19
КХО и моим всем нравится.Для детей перец не кладу почти, чеснока достаточно.А муж любит поострее.:)
18 авг 2007, 11:56
погрызть с пивом или для пикника я делаю так. сначала их все слегка обжариваю, выкладываю обсушиться на бумажное полотенце или в дуршлаг. потом обваливаю в смеси муки (или панировочных сухарей), острых перцев и соли. можно еще тертый орех добавить, и уже жарю порциями хрустящие или запекаю на решетке в духовке. в принципе, первый шаг можно сократить, но мне результат больше нравится с ним - крылья хрустящие и без лишней влаги. к большому блюду с крыльями - два соуса, томатный острый и сметанный чесночный
18 авг 2007, 13:41
А я в рукаве запекаю.В соевом соусе с добавлением мёда и укропа.Мням!:)))
18 авг 2007, 16:56
А я делаю так: обжарить в воке или на сковороде на сильном огне до румяной корочки (не солить). Дальше делаем соус в равных пропорциях мед+соевый соус+кетчуп. Заливаем этим соусом крылышки и оставляем на маленьком огне минут на 40. Потом делаем огонь посильнее и постоянно помешиваем пока соус не испариться. Крылышки получаются очень вкусные и красивые.
20 авг 2007, 11:24
Тоже так готовлю крылышки:) Вкусно! Это рецепт Мусечки, если мне не изменяет память.
21 авг 2007, 00:01
Я не знала что Мусечкин, запомню.
23 авг 2007, 11:21
это не мусечкин рецепт, а бабулькин (из Канады, кажется) Сама тоже так делаю (спасибо Бабульке:-)), только меда немного меньше кладу (с транслита)
23 авг 2007, 11:25
Точно, от девушки с ником "бабулька", я только разрекламировала этот рецепт;-)
23 авг 2007, 23:32
:):) Ох и давненько меня девушкой не называли! :)Спасибо,musechka:)
24 авг 2007, 13:23
Спасибо Вам огромное за рецепт! :-) (и Мусечке - за его рекламу ;-) ) Теперь у нас в семье это любимый рецепт крыдышек!!! :-)
20 авг 2007, 16:35
а что такое "вок"?вы написали,обжариваем в воке...или опечатка? (с транслита)
20 авг 2007, 17:37
Это такая глубокая сковорода для китайской кухни.
20 авг 2007, 23:18
оо,буду знать (с транслита)
18 авг 2007, 19:52
В аджике. Нужна очень густая аджика или острый томатный соус. Обмазать крылья и в духовку минут на 20-30. Вкусно!
18 авг 2007, 22:12
на гриле. не замачикая. солим перчим и на решетку.
19 авг 2007, 16:12
Мариную в сырых яйцах (на 1 кг, 2 яйца, соль, специи)... и обжариваю крылышки через 30 минут... ням)
20 авг 2007, 07:51
Мариную: соевый соус + растительное масло + чеснок. Потом - в духовку, режим "гриль".
20 авг 2007, 15:05
муж делает так. палит, пощипывает остатки пуха, моет, высушивает (обтирает) потом в миске все обмазывает майонезом с солью и перцем. выкладывает на протвень, вдуховку на 30 минут. можно на 40. На протвень можно капнуть оливкового масло.
20 авг 2007, 15:13
В маринад (мед+чеснок+соль+черный перец) на пару часов, затем в духовку на 180 гр. минут на 30. Все гениальное просто:)
20 авг 2007, 15:19
Мед+ горчица + соевый соус + чеснок. Положить крылышки в эту смесь на 2 часа, обжарить на сковородке и посыпать кунжутом.
20 авг 2007, 17:39
Я помню кто-то давал рецет маринада: мед, соевый соус и сок лимона. Какие там пропорции? И как их потом готовить?
21 авг 2007, 09:16
А мы любим в соусе Барбекю тушить обжаренные крылышки:)ММММ,пальчики оближешь:)
21 авг 2007, 14:53
я делаю соус из сока апельсина, меда, соевого соуса, чеснока, имбиря и хмели-сунели. Очень вкусно получается. а лучше всего предварительно крылья в нем замариновать часика на 2 (в холодильнике)
22 авг 2007, 18:22
Крылышки по китайски,очень рекомендую Рецепт и фото тут (с транслита)
22 авг 2007, 22:37
http://www.eva.ru/albumpage/130503/3.html
Anonymous
23 авг 2007, 15:57
сори.можно полюбопытствовать,а вы отдыхали в турции в кемере в максим ресорт отеле?просто мы тоже там же были и судя по фотам это максим отель:)наверное я его узнала?нас оч пондравилось,а вам?:)
27 авг 2007, 15:06
Да,в Махиме.Понравилось всё кроме еды;-) (с транслита)
24 авг 2007, 15:45
Недавно делала крылышки : В маринад из майонеза, чеснока, зелени добавила 2 ст.л. жидкого дыма. Через несколько часов жарить в духовке как обычно. Получается ооооочень ароматно, как будто на природе шашлычок... мммммммм
24 авг 2007, 15:54
Посмотрите как у меня в паспотре сделаны кур грудки - рецепт для занятой мамы. Изначально вместо грудок были крылья, только их надо было не сверху сыпать солью и перцем а натирать. Изумительный рецепт.
24 авг 2007, 16:40
Рецепт придумала сама, нравится. Рецепт на 1 кг куриных крылышек. 1 бутылка соевого соуса, желательно натурального брожения. Примерно 150-200мл. 2-3 зубчика чеснока 2-3 столовых ложки меда 1ч.л. аджики (если надо чтобы было острее) Крылышки нарезать по суставам. Соевый соус немного подогреть в микроволновке, буквально 30 сек, добавить туда мед, чеснок, выдавленный через чесночницу либо просто мелко нарезать, аджику, все тщательно перемешать, чтобы мед хорошо растворился и этот раствор вылить в емкость с крыльями. Хорошенько перемешать, спрессовать и можно даже чем то сверху придавить, на пару часов, а вообще чем дольше, тем лучше. Жарить как угодно, на гриле, в духовке, на костре в решетке до готовности. На гарнир можно печеный картофель, рис, в общем что нравится или просто без гарнира, как закуска к пиву.
27 авг 2007, 07:29
Вот, крылыки по родионовски...В небольшом количестве майонеза(Туда бобавть соли и хмели-сунели и чеснока) извалять 10-12 крылышек(можно разделаннных), В форму для запекания уложить овощи(помидоры, баклажаны, перец,кабачок, вообщем все что есть дома)Залить постаканом воды, посолить, поперчить, уложить сверху крылышки и в духовку, на часок.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты