Твороженная запеканка, дайте рецепт?
18 авг 2007, 13:06
полно домашнего творога,не знаю что из него приготовить, может подскажите запеканку какую? Мои домашние его в чистом виде его не едят
18 авг 2007, 13:26
Все рецепты с Евы!:))) Творожная запеканка Рецепт 1 500г обезжиренного творога, 3 яйца, 4 ст.л. манной крупы, 1-2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50г растопленного сливочного масла, курага, изюм, цукаты, тертое яблоко - по настроению. Сначала взбиваю яйца с сахором, добавляю соль, манную крупу, сметану, растопленное масло, а потом творог. Перемешиваю миксером хорошенько. Заетм добавляю тертое яблоко, сухофрукты и еще раз ложкой перемешиваю. Форму смазать растительным маслом присыпать сухарями, заполнить творожной смесью и запекать в духовке при 180 градусах минут 30-40. Рецепт 2 600 г творога (даже если суховатый, нормально) 250 г молока 2 желтка 2 ст.л сахара 1 ст.л крахмала Взбиваем в комбайне или хорошенько перемешиваем получается смесь густотой как сметана 20%. Отдельно в миксере взбиваем: 2 белка соль на кончике чайной ложки Смешиваем творожную массу и белки, еще раз в комбайне. Форму мажем маслом сливочным, заливаем смесь, сверху маленькие кусочки масла кладем. Выпекаем 45 минут при 180 градусах". Рецепт 3 750 гр. творога (желательно брать незернистый, т.е. кремообразной консистенции, или зернистый взбить хорошенько в блендере до кремообразности) 250 гр. сметаны (можно заменить йогуртом) 1,5 ст. сахара (я брала меньше) 5 яиц (белки отделяются от желтков) 3 ст. ложки крахмала 1 ст. ложка муки ванилин. Приготовление:Включаем духовку для разогрева до 150 градусов цельсия. Последовательность важна! Взбиваем сметану с 1/2 ст. сахара до увеличения массы вдвое, ставим в холод. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахара до побеления. Очень аккуратно соединяем сметанку с желтками, а затем вмешиваем в эту смесь творог миксером на самой маленькой скорости. В полученную смесь всыпаем крахмал, муку и ванилин. Вмешиваем все так же на маленькой скорости миксером. Теперь белки (которые к этому времени стали комнатной температуры) взбиваем сначала с щепоткой соли до состояния мягких пиков, а затем взбиваем до крепкой пены постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Теперь очень важная и ответственная часть . Соединяем белки и творожную смесь. Это необходимо делать ОЧЕНЬ нежно! Аккуратно, круговыми движениями вымешиваем до однородной массы. Если вы все сделаете правильно, то белки не опадут и масса получится воздушная и легкая. Полученную воздушную массу аккуратненько переливаем в заранее подготовленную форму (выстлать бумагой для выпечки или калькой смазанной маслом). И сразу ставим в духовку. Форму ставим на самый нижний отдел духовки.На дно духовки прямо под формой поставьте чашку с водой (тогда запеканка ни за что не пригорит). И все! Ждем час! В кухне не прыгать, к удховке этот час не подходить и ни при каких условиях НЕ открывать. Печем "Нежность" при 150-165 градусах. Через 60 мин. духовку выключаем, но НЕ открываем. Томимся в оджидании еще час. Остужать в форме. Рецепт 4 1/2 кг творога (5%) 6 ст.ложек манки без горки 4 ст.ложки сахара без горки 1/2 стакана сметаны (27%) Сода - 0,5 ч.л. (вмешать в сметану) 3 яйца Изюм - по желанию Перемешать ингредиенты. Вылить (будет жидкое тесто) в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах. Главное - не пересушить, и она получится очень сочной и нежной. Сметану можно заменить йогуртом (но не кефиром, т.к. тогда слишком жидкое тесто будет).На мой вкус самая вкусная запеканка из жирной сметаны. Рецепт 5 Рисовая каша -1,5 части, Творог - 2 части, 2 яйца. соль, сахар, ванилин - по вкусу. Выпекать около 30 минут(180С), затем залить сметанной заливкой (чуть взбитая сметана с сахаром) и запечь ещё минут 10. За счёт того, что не добавляется ни мука ни манка получается НЕОБЫКНОВЕННО воздушная запеканка.< ***** Запеканка с фруктами ***** 1 кг творога, 2 яйца, <BR>3-4 ст.ложки сахара, 5-6 ст.ложек манки, 1 груша, 1 банан, метана. Творог, яйца, сахар размешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке(180С). Подавать запеканку горячей со сметаной. Необыкновенный аромат и вкус гарантирован **** Воздушная запеканка ***** на 250 г творога: 1 столовую ложку без горки муки, 1 яичный белок, Все ингредиенты взбиваем миксером по отдельности и уже после смешивания, можно добавить взбитые сливки (тогда добавить ещё 1 чайную ложку крахмала на 125 мл сливок). Сахар обычно в запеканки не кладу - сахар имеет свойство придавливатьзапеканку (и сырники тоже),иногда кладу совсем по минимуму Можно обойтись без миксера и взбиваний. Просто творог надо хорошо протереть через сито, чтобы он был без комочков, а в остальном так же - минимум муки и сахара, яичный желток не класть
18 авг 2007, 13:31
спасибо,приступаю к готовке
18 авг 2007, 13:35
Удачи!:)))
19 авг 2007, 13:43
Посмотрите мою запеканку http://www.eva.ru/albumpage/80678/9.html
21 авг 2007, 09:49
Вот мой кусочек http://www.eva.ru/albumpage/119211/3.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты