горячий шоколад
18 авг 2007, 13:48
как делать горячий шоколад(не плавить хоколадку а напиток именно делать)
18 авг 2007, 21:25
у нас просто подогревают шоколадное молоко, которо можно пить и холодным. Может отсюда можно оттолкнуться? В принципе это просто какао с жирным молоком и кучей сахара. А Вы не пробовали в стакане молока кусочек шоколадки сварить в микроволновке? Я так делаю шоколадный соус, правда там молока немного, но может если поменять пропорции, то что нибудь получится? :-)
19 авг 2007, 14:42
Без шоколадки все ж никак не обойтись:) Нужен чистый черный шоколад без примесей специальный для приготовления десертов(он или в таблетках продается обычно или в плитках по 500 гр идет для таких целей), и нужны сливки. Растапливаете в сливках черный шоколад(удобно в микроволновке или на водяной бане,доводим до полного растворения(почти кипения)-и мммм,наслаждаемся:) Попробуйте для начала 100 гр шоколада и 200 мл сливок-нам так больше всего нравится,именно тот жирненький тягучий напиток получается.Я под горячий шоколад в холодный дождливый бельгийский вечерок даже специальный сервиз приобрела-такое сладкое блаженство:)
18 авг 2007, 15:03
я подсмотрела, как это делают у нас кофе-шопе: нагретую массу какао, типа нашей сгущенки со вкусом какао, смешивают с молоком, сбитым в пену, как для капуччино.получается такой густой тягучий шоколад с пенной шапочкой. БЛАЖЕНСТВЕННО!
18 авг 2007, 21:24
ой ))
19 авг 2007, 00:21
Уже представляю как это вкусно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты