Помогите подобрать праздничное блюдо
Anonymous
18 авг 2007, 16:05
Пишу анонимно сорри - есть недоброжелатели который меня знают в жизни. Ситуация в общем такая - нужно какое-то блюдо чтоб подавать его на праздники в виде "коронного блюда" т.е. надо что то очень вкусное и чтоб получалось беспромашно. Проблема в том что готовлю я не очень, вернее готовлю более менее но подряд несколько раз ничего не получается. ни рыба ни мясо. боюсь в праздник промахнуться вот и тренируюсь заранее. может кто подскажет как например у вас всегда получается мясо или рыба или ещё что то, по финансам неограничена (т.е. из креветок тож можно или краба и тп) спасибо
20 авг 2007, 14:08
семга в сливочном соусе и свинина книжка меня всегда выручают
25 авг 2007, 12:31
баранина на кости, каждый раз народ доволен весьобычно очень, хотя я лично баранину не люблю, делается примерно так кусочки баранины на кости небольшие , чтоб на тарелку можно было положить даже несколько таких кусочков, тушится (незабыть посолить), практически до готовности, лучше в духовке, но можно и на плите подкрышкой, потом добавляются резанные овощи и тушится еще немножко рецепт простой и получается всегда
25 авг 2007, 12:53
мясо по-французки -это всегда беспроигрышный вариант
25 авг 2007, 19:11
а как мясо по французски
28 авг 2007, 00:24
Свинину отбиваете, выкладываете на противень тонкими кусочками , смазанный сливочным маслом. Сверху порезанный полукольцами лук, можно по вашему желанию шампиньоны порезанные, майонез и тертый сыр. И в духовку на часок.
18 авг 2007, 18:32
Это зависит от ваших кулинарных привычек. Курица в духовке всегда получается... Вопрос на сколько это праздничное блюдо? Но по-моему на горячее всегда хорошо идет. Я вот всегда на праздник к гостям делаю солянку и блины с разными "прикусками". Это у меня называется "рашен пати"... Всем нравится стол без салатов с майонезом... Так сказать водка-селедка)) А вроде бы ничего особенного...
19 авг 2007, 07:22
И курица запеченая, и жаренная в каком либо маринаде можно замариновать всегда на ура, мясо на шпажках, у нас голубцы и перец фаршированный идет, и мясо по китайски с ананасами просто улетает
19 авг 2007, 19:12
А как вы делаете мясо на шпажках и мясо по-китайски? Я люблю простые и понятные рецепты)) Кстати, перец фаршированный и голубцы просто обожаю и стараюсь держать их запас в морозилке, чтобы быстренько приготовить))
20 авг 2007, 03:49
Мясо на шпажках очень простой рецепт. Режем мясо небольшими кубиками, как на один укус, и жарить удобно, и маринуем его - я солю перчу, лью немного яблочного сока, который без мякоти, приправки какие любите, только не пересолить надо. Даю постоять часок, и нанизываю либо на шпажки длинные деревянные, или на зубочистки, (кушать очень удобно), если это свининка или курица жарится быстро. К этому мясу мне нравится ягодный соус, перетераю красную смородину, конечно же без косточек и шкурок, режу в ягоду кинзу, петрушку, вместо кинзы можно базилик, немного солю, перчу, сахара немного- соус готов.
20 авг 2007, 04:03
Мясо по китайски- понадобится не жирная свинина( если надо можно курицу), морковка крупная 1, две крупных луковицы, 2 болгарских перца разных цветов, банака резаных ананасов в соку, сок тоже понадобится, сто грамм томатной пасты, две стол ложки крахмала.Мясо и морковь режем соломкой, лук лепестками, ананас если резанный то мельче не надо. Н большой сковороде немного масла, и бжариваем мясо минут 20-солим перчим, и начинаем постепенно овощи закладывать, первая идет морковь, обжариваем до золоистости, кидаем лук, тоже совсем немного жарим, добавляем ананасы, и перец в самом конце. Соус в соке разводим томат, и крахмал, если мало жидкости немного воды и соевого соуса долить, и выливаем при этом помешивая в сковородку иделаем большой огонь, все время мешая чтобы не было комочков , когда закипит перец сладкий добавляем две минутки кипит с ним и выключаем.
20 авг 2007, 14:03
Самое легкое и беспроигрышное блюдо - это королевские креветки в беконе. Берете сырые королевские креветки очищаете и заварачиваете в бекон, насаживаете на шпажки (как шашлык), обжариваете на открытом огне (например на мангале, или в шашлычнице). Никогра не подводило.
автор
23 авг 2007, 01:08
спасибо. особо мне понравилось что никогда не подводило - но гриля нету! солянка с блинами к сожалению тож не пойдт - не праздничное это как то для меня а повседневное. а вот про сёмгу заинтересовали, как? может кто вообще напишет как рыбу вкусно и беспромашно ? :) спасиб
23 авг 2007, 11:59
а если мясо в духовке?
23 авг 2007, 14:42
фаршированные окорочка может?
23 авг 2007, 17:59
нашла другой вариант свинины-книжки.там вместо чернослива овощи идут.Обалденный летний вариант.дать ссылочку?
23 авг 2007, 19:00
Гусь с яблоками- очень легко и вкусно получается. Правда, хватает на 4, максимум на 5 человек, и то, если один из них малоежка. Делать его очень просто- я делаю в духовке, в рукаве, часа 2,5 постоит и готово! Можно мясо куском запечь- тоже вкусно. Нашпиговать его предварительно чесноком, морковкой, обмазать аджикой, и запекать в духовке или в микроволновке, если есть соответствующий режим. Ну или форель запеченная в рукаве, тоже в духовке.
25 авг 2007, 21:05
Советую приготовить Зразы в фольге с овощами. Помню как сама первый раз попробовала в гостях это блюдо - вкусно и необычно. Сколько ни готовила своим друзьям - всем нравится. Главное - хорошо все посолить))) В паспорте Рецепты 2 написано как готовить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты