Маш узбекский
18 авг 2007, 16:32
Как правильно приготовить?
18 авг 2007, 19:14
Промыть, замочить на плоском блюде, чтобы из воды слегка выступал, приблизительно 30-40 минут - далее в зависимости от блюда. Варится быстро, но в разных блюдах нужна разная степень готовности (где-то цельный, а где-то и разваренный).
19 авг 2007, 21:02
А я не замачиваю, просто промываю - и варю (так же как и другие бобовые в холодную несоленую воду и вперед)
19 авг 2007, 22:43
Попробуйте как-нибудь замочить - разница есть. :) Я тоже не замачивала, а потом решила сравнить - теперь замачиваю.
24 авг 2007, 16:52
Я готовила его без замачивания, конечно, нужно попробовать замочить сначала. А так брала в одинаковых пропорциях рис и маш и тушила с мясом. Очень вкусно. Но главное что хотела сказать...очень полезно !!!
24 авг 2007, 17:18
ДА!!! Оооооочень вкусно, и можно даже без мяса.:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты