Как сделать шаурму? :)
Маша
19 Aug 2007, 18:04
Девочки, может быть кто знает? ОЧЕНЬ люблю ее, а на улице есть боюсь. Может быть можно было бы самой приготовить?
19 Aug 2007, 20:50
щас покопаюсь, найду сайтик одного моего знакомого
19 Aug 2007, 20:55
Нашла Выбирайте :-) http://www.shaverma.com/
20 Aug 2007, 10:49
вот спасибки огромное, до чего бы точно не додумалась - искать рецепты в инте, а это дело очень люблю! записала понравившиеся рецепты - буду баловаться шавермой на досуге :)
Маша
20 Aug 2007, 17:39
ОГРОМНОЕ спасибо
22 Aug 2007, 22:01
Спасибо! Обожаю шаурму, просто слюни текут, когда рядом с ней прохожу, а купить стремно-о-о!
20 Aug 2007, 07:13
Я делаю так :Запекаю курицу на соли в духовке(1 кг соли высыпать горкой на протвень,сверху уложить целую потрошеную курицу и запекать до зарумянивания корочки).Пока она готовится нарезаю отдельно помидорки кубиками,огурчики кубиками,лук кубиками, капусту шинкую меленько,зелень.Когда курица готова,разбираю её и режу крупными кубиками. Теперь беру лаваш и в серединку накладываю: курочку, кетчуп, огурчики,помидорчики,лучок,зелень и капусту,сверху майонез и все это дело сворачиваем в кулек. Очень вкусно и по-домашнему!
22 Aug 2007, 21:10
примерно так же делаю, только специально не запекаю ничего, я беру мясное что есть на данный момент, например оставшаяся от обеда жареная курица, плюс еще чегонить что есть и на данный момент кажется что подойдет то есть ветчину например или капельку мяса говядины или свинины естественно готовой и все это режу добавляю по вкусу овощи , и еще кусочек сыра и заворачиваю в лаваш и чуть грею в микроволновке , на мой скус так вкуснее когда сыр там есть и он расплпавился
23 Aug 2007, 18:03
Т.е. курицу солью натирать не надо? Просто положить и все? Она будет соленая? А соль не пролипнет к лситу?
24 Aug 2007, 07:29
Нет,не надо ничего натирать,просто кладете на горку соли,чтобы курица со всей поверхностью соли соприкасалась. Она просаливается так как нужно,не больше и не меньше.Кстати,очень удобный рецепт,если не охота готовить-очень вкусная курочка получается,кожица хрустящая,а мясо нежное
29 Aug 2007, 09:53
А курицу класть на соль плашмя? Там где грудки или с другой стороны, или все равно? И еще, то место где курица лежит на соли не будет слишком пересоленым?
29 Aug 2007, 10:06
Класть на живот,грудью на соль.Пересоленой не будет,соль,послеприготовления становится корочкой и не приклеивается к куре.Сама первый раз с опаской готовила,но результат превзошел ожидания!
23 Aug 2007, 20:15
У меня такой рецепт.Хотя,не уверена,что это будет шаурма...Беру полуфабрикат,типа Садия филе грудки.Обжариваю до корочки,режу.Овощи:томаты,огурцы,перцы,иногда пекинку добавляю,лук,всё режу.Складываю в лаваш-портянку.Соус:майонез+французская горчица или майонез+кетчуп.Очень удобный ужин на скорую руку:-)
24 Aug 2007, 17:12
Мы с мужем тоже так делаем иногда :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты