соковыжималка или соковарка?

19 авг 2007, 18:38
При приготовлении ябл. сока я использую соковыжималку, а потом довожу сок до кипения в простой кастрюле. Сейчас задумалась о приобр. либо новой соковыжим. либо соковарки... А Вы чем пользуетесь?
У меня только соковыжималка, пользуюсь только ей)
неграммотная
19 авг 2007, 21:58
Ой!.. а зачем же Вы его варите?
20 авг 2007, 07:54
не варю, а только довожу до кипения
19 авг 2007, 23:35
Есть и то и другое. Соковарка форева! Сок прозрачный, вкусный, не кипятится, никакой стерилизации, правда долго выпаривается и яблок расходуется больше.
21 авг 2007, 18:36
соковарка лучше на мой взгляд, у меня например после соковыжималки сок очень быстро темнее не успею точно его поварить, на мой взгляд лучше соковарка для заготовки яблок
19 авг 2007, 22:13
Зачем варить??? При кипячении все полезное уходит. А если заготовка в банку, то решайте сами,потому - что будет без витаминов, но вкусно типа компота...
20 авг 2007, 07:59
естессно, имеется в виду заготовка сока на зиму
20 авг 2007, 10:47
Без термической обработки свежевыжатый сок хранится не будет. Его можно не кипятить, а доводить до 80С или быстро до кипения. А для питья, ессно, лучше выжать и пить. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325