соковыжималка или соковарка?
19 авг 2007, 18:38
При приготовлении ябл. сока я использую соковыжималку, а потом довожу сок до кипения в простой кастрюле. Сейчас задумалась о приобр. либо новой соковыжим. либо соковарки... А Вы чем пользуетесь?
19 авг 2007, 21:16
У меня только соковыжималка, пользуюсь только ей)
неграммотная
19 авг 2007, 21:58
Ой!.. а зачем же Вы его варите?
20 авг 2007, 07:54
не варю, а только довожу до кипения
19 авг 2007, 23:35
Есть и то и другое. Соковарка форева! Сок прозрачный, вкусный, не кипятится, никакой стерилизации, правда долго выпаривается и яблок расходуется больше.
21 авг 2007, 18:36
соковарка лучше на мой взгляд, у меня например после соковыжималки сок очень быстро темнее не успею точно его поварить, на мой взгляд лучше соковарка для заготовки яблок
19 авг 2007, 22:13
Зачем варить??? При кипячении все полезное уходит. А если заготовка в банку, то решайте сами,потому - что будет без витаминов, но вкусно типа компота...
20 авг 2007, 07:59
естессно, имеется в виду заготовка сока на зиму
20 авг 2007, 10:47
Без термической обработки свежевыжатый сок хранится не будет. Его можно не кипятить, а доводить до 80С или быстро до кипения. А для питья, ессно, лучше выжать и пить. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты