Торт "Смешарик" и др. украшения из мастики?

19 Aug 2007, 22:09
Нужен самый красивый торт для доченьки на 4 года! Особенно интересует украшение из мастики - Нюша или может Крош или Ежик. Сам тортик, наверное, любой может быть... А еще интересуют фотки любых тортиков, красиво украшенных разноцветной мастикой. Помнится у кого-то видела торт, как море с волнами и рыбка там была красивая... Может на такой даже замахнусь :) ЗЫ: Вообще сложно работать с мастикой из маршмеллоу в первый раз? Не запорю все красоту в первый раз?
19 Aug 2007, 22:52
мне мастика из маршмеллоу удалась первый раз по рецепту именно со сливочным маслом... видела у кого-то торт в виде лосяша по-моему... но ссылку не помню.. не нахожу.. там на круглый торт приклеены рожки, ножки, ручки и рожица нарисована, очень здорово! сама планы вынашиваю... покажите шедевр потом? ок???
19 Aug 2007, 23:49
Правильно я поняла, к маршмеллоу добавить вместо лимонного сока масло в том же количестве? И как потом мастика была - съедобная или просто красивая? :) Шедевр покажу конечно, если управлюсь :)
20 Aug 2007, 12:55
мастика вышла обалденная, сколько раз я расстраивалась, что марципана у нас нет, а мастика не получалась, так как крохкая была и не элластичная... а тут - просто супер. и вкусссссно очень.... съедобно и не твёрдо, а даже очень наоборот, т.е.е форму держит если специально за неск. дней делать.. а если торт покрывать сразу.. так вообще мягкая как крем :) вот посмотрите: http://www.eva.ru/albumpage/37908/8.html вот торт из той самой мастики с маслом :) на вкус супер - просто тебе конфеты из маршмеллоу ;)
21 Aug 2007, 05:59
А подскажите пж-та, сколько по весу ваша пачка с маршмэлоу? И что значит сахара сколько войдет? Я все приглядываюсь к тортам с мастикой, но никогда не делала. Ее замешивают как тесто? А в микроволновку что ставить масло или масло с маршмэлоу вместе? Спасибо большое за рецепт. Выглядит очень просто, просто не понятны подробности, для начинающих как я.
23 Aug 2007, 22:51
по весу? хм.. не смотрела, и сейчас нет под рукой, но там штук 20 маршмеллоу... да ставить в микроволновку всё вместе и вымешивать как тесто. я тоже только учусь с ней работать, так как очень хочется... жаль нет пищевых гелевых красок для её окрашивания в яркие цвета.
28 Aug 2007, 08:11
А со сливочным маслом,это как? Поподробней могли бы рассказать?
19 Aug 2007, 23:05
У меня в паспотре есть торт со смешариками http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=250778 Лепила по картинке, постепенно, по одному.Вопрос, есть ли у вас нужные пищевые красители.
19 Aug 2007, 23:46
Красителей пока нету, надеюсь найти в магазине. Я конечно не в Москве, но думаю красители не очень уж большая редкость. Посмотрела ваш паспорт - это все ВАШИ торты??? Феноменально!Ваш торт со смешариками - просто супер! Я думала сделать в форме одного смешарика, на такое даже не замахивалась. Буду теперь искать красители! У вас мастика какая?
19 Aug 2007, 23:55
Из маршмелло.
22 Aug 2007, 09:31
из маршмеллоу с добавлением чего?я добавляю лимонный сок,а выше девочки писали,что со слив.маслом.а вы с чем? (с транслита)
22 Aug 2007, 09:59
Лимонный сок.
20 Aug 2007, 12:53
СКажите пожалуйста а вся эта красота седобная?????? и я очень хочу рецепт торта компьютер, у меня муж как то в шуту просил такой тортик на др, и если вы подскажете что и как то я попробую.
20 Aug 2007, 13:04
ДА, всё съедобно. Тортик делаете любой, на ваше усмотрение, покрываете всё это дело мастикой. Экран делается отдельно, клавиатура отдельно - заранее.Экран должен полностью высохнуть и быть твердым, чтобы держать форму, поэтому я добавляла специальный порошок СМС.Если его не добавлять, то потребуется гораздо больше времени для высыхания.
28 Aug 2007, 08:16
Скажите, пожалуйста, а что это за порошок СМС?
28 Aug 2007, 10:24
Это специальный порошок, который в малом кол-ве добавляется в мастику, благодаря чему детальки быстрее высыхают и становятся более прочными.
А можно поинтересоваться, где его можно купить или хотя бы как выглядит упаковка и что на нем написано?
28 Aug 2007, 22:11
Я не в России, поэтому как выглядят упаковки у вас, не знаю. У нас продается в маленьких баночках по 15 грамм.Подозреваю, что это магазин сам их фасует. Это такой порошок типа соды желтовато-белого цвета. Покупала в спец. магазине для выпечки и украшений.
Понятно... просто не в первый раз слышу... хотела купить)
28 Aug 2007, 23:14
Поспрашивайте в спец.магазинах, они должны знать.
Спасибо, попробую... только вот когда доберусь... выбраться все никак не получается.
21 Aug 2007, 09:04
Я в шоке! скока у Вас красоты в паспорте!!! Мастер! :) Браво!
21 Aug 2007, 10:23
Спасибо!
20 Aug 2007, 13:31
Я делала недавно.Я зашла к ним на сайт и скопоровала фотографии игрушек-смешариков.с них легче лепить так как они обьемные. Делала из маршмаллоу мастики. Вот что получилось: http://pics.livejournal.com/bambik/pic/000ak6fz
20 Aug 2007, 14:58
Очень красиво и ярко! Молодец!
20 Aug 2007, 16:19
у меня в паспорте много детских тортиков с украшениями из мастики.есть и на водную тему с рыбками.
28 Aug 2007, 08:09
Я делала тортик на 2 года на тему мультика "Мама для мамонтенка" - фото в паспорте
20 Aug 2007, 11:06
Посмотрите здесь http://www.bonitabolos.com/novosbolos.html Огромный выбор идей!
20 Aug 2007, 12:06
Ох ничего себе! Красиво...
20 Aug 2007, 12:25
А кто знает, чем можно попробовать покрасить мастику, если не найду в магазине красителей? Чтобы хоть немножно разных цветов сделать. Ну белый и розовый будут. Коричневый наверное какао можно покрасить... Сок свеклы подойдет?
20 Aug 2007, 12:52
сок свеклы подойдёт очень даже. а обычные сухие пищевые красители есть почти везде. всех цветов. правда тяжело их вмешивать в мармеллоу, я разбавляла с водой, может со спиртом лучше?
20 Aug 2007, 13:05
Желтый получается, если добавить немного порошка куркумы.
21 Aug 2007, 00:20
Продается маршмелоу Бон-пари трехцветное, такие завитки желто-розово-голубые. Я их разъединяла и делала мастику каждого цвета отдельно, не очень конечно яркие цвета получаются, пастельные такие.
21 Aug 2007, 00:28
Да, как раз сегодня купила такое на пробу - приноровиться. Но цвета бледноваты :( Для нежного торта с розами подойдет, а я вот хочу божью коровку сделать и листочек зеленый, все голову сломала, чем бы покрасить...
21 Aug 2007, 15:20
Я красила жидкими пищевыми красителями, покупала их для окраски яиц еще на пасху. Поспрашивайте по знакомым может у кого остались красители с пасхи.
21 Aug 2007, 18:14
А это идея! У меня и самой остались красители такие. Интересно, а они съедобные - не отравимся? :)
21 Aug 2007, 20:12
На тех, которыми я красила было написано, что можно использовать в кондитерских изделиях.
20 Aug 2007, 15:45
у меня в паспорте есть торт со смешариками http://www.eva.ru/albumpage/16677/6.html смешарики и лужок из марципана, ромашки из мастики. Сразу говорю, это не я делала, заказывали.
21 Aug 2007, 15:53
А что это за мастика такая и где ее можно приобрести?
21 Aug 2007, 22:01
самим сделать из маршмело
22 Aug 2007, 19:21
Из этого? http://images.yandex.ru/yandpage?&p=0&text=%EC%E0%F0%F8%EC%E5%EB%EB%EE%F3&rpt=simage
23 Aug 2007, 14:00
да
22 Aug 2007, 11:02
Девочки! у вас всех такая красота аппетитная в паспортах!!!мммммм..... Напишите кто-нибудь рецепт не очень сложного вкусного тортика, пожалуйста! хочу мужа порадовать после рабочего дня.
23 Aug 2007, 22:53
повтор
23 Aug 2007, 22:54
по-моему самые вкусные, простые и быстрые: Торт Панчо, йогуртовые-суфлешные в такую жару, или люббые бисквитные быстрые в приготовлении... торт панчо: Для приготовления потребуется: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
23 Aug 2007, 22:29
не могу найти рецепт в картинках как из бон-пари мастику сделать. ссылочкой не кинете.
24 Aug 2007, 14:32
Я вот по этому рецепту делала http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
24 Aug 2007, 21:47
спасибо,вот эту ссылку я и искала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325