Можно ли высушить яблоки в духовке?

20 авг 2007, 06:44
Хочу посушить яблоки и сделать сухофрукты. Подскажите, пожалуйста, кто знает - в духовке можно сушить? Пыталась как-то, так они печеные получились :)
20 авг 2007, 08:08
Можно, приблизительно на том же режиме что и безе. Самая низкая температура, на которую способна Ваша духовка и дверцу держать приоткрытой.
20 авг 2007, 08:32
добавлю еще кое-что. Еще нужо подстилать бумагу под яблоки, итогда легче отстает
20 авг 2007, 10:15
и я добавлю:) сушить в несколько этапов, переворачивая с одной стороны на другую
20 авг 2007, 12:11
во-во точно и я забыла про это написать6 обычно воспринимаю это как должное, вот видимо и забыла
20 авг 2007, 10:41
Я сушу в духовке на нескольких уровнях: решетке и протвинях при минимальной температуре ( до 50С) с конвектором. Очень важно сначала маленькую температуру ставить и открывать дверку, а уже потом досушивать при более высокой, доводя в конце до 80-100С ненадолго. Сушится довольно долго, сутри непрерывно и более.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325