Все о приправах

20 авг 2007, 07:46
А давайте соберем здесь все (что знаем) о приправах. Какие к какому блюду наиболее подходят. Я вот просто обожаю курицу с карри - в любое куриное блюдо кладу, хоть суп, хоть плов... Картошечка любит укроп - ну это все знают... А какие еще удачные сочетания известны в народе?
20 авг 2007, 07:54
http://www.good-cook.ru/lib/2/ читайте :)
20 авг 2007, 08:03
хорошая ссылка! Но это, так сказать, стандарт :) Нестандартные сочетания тоже интересны :) У знакомой ела рыбу чем-то приправленную - ну обалдеть-не встать, ни за что не колется :( и вроде знакомый вкус, и непоняяятнооо...
20 авг 2007, 09:54
картошка тоже карри любит:) получается золотистая и ароматная.
20 авг 2007, 09:59
а я люблю чеснок :) к курице тоже неплохо подходит, да и ко многим другим блюдам. А еще обожаю смесь "Итальянские травы" в мельничке. Добавляю и в греческий салат, и в итальянский "Каприз" (с моцареллой с помидорчиками). И вообще, люблю зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кориандр...
20 авг 2007, 08:39
Я люблю хмели-сунели,кладу его во все мясные блюда,а суп люблю без приправ,только с зеленью
20 авг 2007, 13:12
К курице - обязательно чеснок и немного базилика. Голубцы или фаршированный перчик - кладу только белый перец. К свекольным блюдам петрушка очень хорошо идет.
20 авг 2007, 13:55
курицу лю с карри или с паприкой:)в овощи добавляю майоран периодически:)
20 авг 2007, 14:10
Рыбу готовлю с соусом, обязательно добавляю тимьян сушеный, очень вкусно и ароматно. Ну и чеснок почти во все добавляю.
20 авг 2007, 14:21
агааа, о рыбе бы поподробнее, к какой рыбе что лучше. Очень рыбку люблю!
20 авг 2007, 16:44
Стейк форели или семги, соус (тимьян - много, горчица- немножко, раст. масло, лимонный сок) и в духовку на 20 - 30 минут. На муже проверено :) (он обожает) Иногда с этим соусом делаю окуня (филе).
20 авг 2007, 17:58
К курице, свинине хорош карри, а еслиеще ананасик впридачу - так вообще чума :) Для свиных отбивных хорош шалфей. Я вообще отбивные приправляю, солью, черным молотым перцем, шалфеем, эстрагоном. К мясу также розмарин хорош. К тушеной рыбе добавляю тмин, он также и в щи из кислой капусты идет. В творожные блюда (запеканку, начинки) можно кардамончику добавить, в тесто для выпечки он тоже хорошо. К томатным блюдам конечно же базилик. К пицце, тушеной печени хорошо орегано, майоран. Последний для овощных рагу тоже здорово. Помимо таких пряностей использую еще разные готовые смеси фирмы "Spice Avenue".
20 авг 2007, 18:24
к стейкам и любому "кусковому" мясу - много свежей кинзы. к картошке по-деревенски хорошо тимьян, его же хорошо к любому жирному мясу. курица хороша с розмарином. в блюда с рубленым мясом люблю класть корицу. в пикантную несладкую выпечку - мускатный орех и тмин. укроп к морской рыбе, к речной - мелко нарезанная петрушка. мята в салаты.
21 авг 2007, 12:50
К плову обязательно зиру, барбарис, к шашлыку кинза, базилик, черны перец горошком в супы.в уху лаврушку обязательно, в корейские салаты и жаренное мясо кунжут пережариваю -очень вкусно
22 авг 2007, 08:18
Каррри к рису!!!! Святое дело можно сказать ))
22 авг 2007, 08:18
Еще вспомнила базилик хорошо в квашеную капусту добавить, вкус такой пикантный и немного необычный получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325