Как приготовить мясо в горшочках?

20 авг 2007, 10:51
Help me! Попробовала сделать мясо (говядину) в горшочке в духовке - получилось жестким. Хотя я сделала точно по рецепту (сначала обжарила). Может здесь какие тонкости знать надо. Научите, плз.
Anonymous
20 авг 2007, 11:54
Взять хорошее мясо и немножко дольше готовить.
20 авг 2007, 12:01
я вообще всегда телятину беру, она мягче просто,а жарить не жарить не имеет значение, это для вскуса только, я всегда очень долго мясо готовлю, у меня муж просто есть толькоочень мягкое мясо , поэтому всегда покупаю заранее то что мягче а потом варю или тушу не менее часа, быает часа мало тогда дольше ,я пробую ,в принчите в горшочках тоже самое ,я просто зранее его варила в кастюльке в неблоьшом конечестве воды почти до готовности а потом в горшочек положила а бульон свеоху налила(уже всерху картошки), и в горшочке уже довела доготовности
20 авг 2007, 12:11
я только свинину в горшочках делаю. говядину даже не пробовала. Все заранее почти до готовности со специями обжариваю- и мясо ,и лук ,и картошку с морковкой. А потом все складываю в горшочек и сверху сметану несколько ложек. жидкости не наливаю. И на час в духовку ,а потом ее выключаю .и они там еще доходят..
20 авг 2007, 13:08
Если вы хотите именно говядину готовить,то можно предварительно замариновать на сутки в горчице её,тогда мягкое будет,или брать телятину свежую. Вообще я предпочитаю свинину в горшочках делать
20 авг 2007, 13:14
небольшая температура, пропорциональные куски мяса и длительность приготовления - секрет нежного вкуса. ну и отсутствие дефицита жидкости и овощных соков.
20 авг 2007, 13:52
Народ, огромное спасибо! :) Обязательно попробую, буду еще экспериментировать. Тем более, первый блин всегда комом. Знаю еще можно рыбу готовить и курицу в горшочках. Кто-нибудь пробовал?
20 авг 2007, 14:27
Курица в луковом соусе просто чумовая получается!!!
20 авг 2007, 14:45
Рецепт в студию! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325